Зозпп навязывание услуг

Зозпп навязывание услуг

Защита прав потребителей


четко прописаны отдельно права и обязанности, как потребителя, так и продавца. Хотелось бы отметить, что в основном отражаются обязанности продавца с целью повышения их ответственности перед потребителем. Теперь в обязанность продавца входит: предоставлять потребителю полную информацию о товаре, которая касается не только его стоимости, но и наименования товара, его изготовителя, знака соответствия, сведений об основных потребительских свойствах товара, сведений о наличии в продуктах генетически модифицированных организмов, в случае если их наличие составляет 0,9 и более %.

Статья 16


Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом. Комментарий к Ст.

Каталог статей


Какого было его удивление, когда однажды ему сообщили, что 2 дня в неделю (вторник и суббота) на сеансы в 21-00 в бассейн можно попасть только за 150 рублей (в стоимость входит не только плавание, но и использование водной горки для детей). Такие правила решила установить администрация и строго наказала администратору-кассиру не допускать к занятиям в бассейне в указанные дни и часы желающих просто поплавать за 120 рублей (без использования горки для детей).

Закон потребителя — ЗАКОНЫ РФ


Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3.

Возврат бракованного товара


Для его составления привлекаются различные структуры. Это позволяет предусмотреть все тонкости во время производства продукта. ОСТ – отраслевой стандарт. Разрабатывается на базе конкретного министерства (легкая промышленность, тяжелая, пищевая и т.д.). ТУ – технические условия, разрабатываемые самим производителем. Они лишь могут проходить первичную проверку в государственных органах контроля (санэпидемстанция, лаборатория метрологии), чтобы избежать явных нарушений. В странах Европы и США приняты другие нормы, которые не регламентируют критерии выпуска конкретной продукции. Они предназначены для контроля менеджмента производства. ISO – международная организация, разрабатывающая условия для тех или иных технологических схем. IEC – электротехническая комиссия. Поэтому если возникли подозрения в ненадлежащем качестве приобретенного товара – можно сравнить его фактические свойства с регламентируемыми.


Зозпп навязывание услуг


утверждены Методические рекомендации по вопросам защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но следует учитывать, что к правоотношениям, возникшим после введения в действие ЖК РФ, эти Методические рекомендации применяются в части, не противоречащей соответствующим положениям ЖК РФ. 23 Декабря 2011, 08:01
1.

О недопустимости навязывания дополнительных услуг при страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств


Таким образом закон признает недопустимым заключение договора по принуждению. Исключение составляют случаи, когда обязанность заключить договор предусмотрена федеральным законом или добровольно принятым обязательством. Сам по себе договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств относится к категории «обязательных» договоров, что прямо указано в Федеральном законе от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО) и вытекает из его названия. Так, пунктом 1 статьи 4 Закона об ОСАГО предусмотрено, что владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены этим законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Защита прав потребителей Томской области


16 Закона РФ «О защите прав потребителей» 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3.

В п. 1 сформулирован правовой запрет навязывать заказчику включение в договор бытового подряда дополнительных работ или услуг. Это положение развивается в статье 16 ЗоЗПП РФ. которая устанавливает общие и специальные правила о недействительности условий договоров, ущемляющих права потребителей. В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Инсценировщики ДТП похитили у страховщиков 23 млн


Есть 5 дтп у одного владельца, 5 разных независимых. Просто водитель блондинка, дальше что? на то я и страхуюсь, чтоб не самому платить, а за счет страховой. Это сложно опровергнуть, особенно при грамотно подстроенном дтп, если еще и нос об руль разбит, то вообще, еще и совю сраную 1000 страховку жизнь пусть на лечение носа тратят. ибо нех Гость из прошлого Единственный выход создание НЕКОММЕРЧЕСКОЙ Страховой Компании.

Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров


д.

В этом случае вместе с популярным товаром может навязываться залежалый, ненужный, устаревший товар либо непопулярная услуга. Продавцы в таких ситуациях делают упор на невозможность разделения товаров, услуг. Если клиент не может самостоятельно разрешить спор с продавцом и заключить сделку с соблюдением своих интересов, возникает необходимость оказания ему помощи сторонними организациями. Это может быть судебный орган, местные органы власти, общественные организации. Главная федеральная организация, которая следит за соблюдением прав потребителей, – это Роспотребнадзор. Навязывание услуг страхования В настоящее время потребители часто сталкиваются с навязыванием услуг страхования.

Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров
Кредитные организации и банки часто при оформлении кредита принуждают клиентов оформить страхование жизни и здоровья либо имущества. Тем не менее страхование – это отдельная услуга, которая не имеет непосредственной связи с предоставляемым кредитом. Отказ клиента от подписания договора страхования не должен приводить к отказу в выдаче кредита.

Как обманываютв автосалонах


Но поскольку продается все вместе, то и юридические аспекты сваливаются в одну кучу; именно это и дает почву для различных злоупотреблений со стороны автодилеров.

Одни ведут себя более агрессивно, другие менее, но нарушают все. Дилерами навязываются условия, прямо или косвенно нарушающие действующее Законодательство, с единственной целью – извлечение дополнительной прибыли. Это и угрозы снятия с гарантии при установке любого дополнительного оборудования (противоугонного и пр.) в каких-то других местах, и обязательства обслуживать автомобиль в течение гарантийного срока только и исключительно в сервисе дилера, и необходимость покупать запчасти у дилера и нигде больше и т.д.

с заявлением об оказании содействия в защите нарушенных прав. В обоснование своего заявления указал следующее. 31.07.2013 года Форманчук К.В. обратился в ООО «Росгосстрах» для заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности. Сотрудник ООО «Росгосстрах» пояснила, что для приобретения полиса ОСАГО он должен приобрести полис страхования жизни от несчастного случая за дополнительную стоимость в размере 1000 рублей, это является обязательным условием. В связи с тем, что наличие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности является необходимым при управлении транспортным средством, его отсутствие является административным правонарушением, Форманчук К.В.

Вам «соломку подстелить»?

Навязывание услуги: закон о защите прав потребителей



Навязывание услуг


Навязывание услуг Ситуация: Что делать, если оператор сотовой связи требует оплатить навязанные услуги? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Ситуация: Что делать в случае навязывания платных медицинских услуг? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Формы документов .