Защита прав потребителей возврат товара без упаковки

Упаковка товара


Для этого первоначально необходимо обратиться в магазин (торговую организацию) посредством которой он был приобретён, с заявлением о возврате. В случае, если продавец отказал в возврате по причине отсутствия упаковки товара, необходимо направить в его адрес претензию. Данное требование составляется в письменном виде в двух экземплярах и отправляется по почте с уведомлением. Его можно отнести и предъявить продавцу самолично, однако в таком случае следует проконтролировать, чтобы на втором экземпляре претензии была поставлена подпись уполномоченного лица о получении. На такое требование продавец обязан отреагировать в течение 20 дней удовлетворением или отказом.

Защита прав потребителей возврат товара без упаковки


Продавец имеет право требовать возврата упаковки надлежащего качества (в том состоянии в котором она была на момент продажи)? Можно ли в данном случае требовать возврата денежных средств без возврата продавцу упаковки т.к. за такой короткий срок прийти в негодность она не может? Да ее собственно говоря уже и нет. __________________ Сила правосудия не в тяжести наказания, а в его неизбежности. Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд.

Замена и Возврат товара


Если такой недостаток появился по вине изготовителя и после ремонта появляется снова по независимым от покупателя причинам и при этом еще наделяется хотя бы одним из этих характерных признаков: 1. Устранение его вообще невозможно 2. На его устранение требуется времени более двух недель 3. Он каким-то образом меняет товар, что уже не входит в часть договора о покупке Если будет нужна проверка качества товара, то может быть проведена экспертиза в специальном Сервисном Центре, в процессе которой будет проверяться соблюдение условий, указанных в гарантийном талоне, эксплуатации товара потребителем.

Обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене . СПРАВОЧНО: Согласно законодательству, возврат уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней.

То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса


В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки товара не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар.

Вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости. Возврат и обмен товара ненадлежащего качества: Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки заказа. В момент доставки Вы ставите свою подпись на накладной, что подтверждает передачу товара надлежащего качества. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст.

Условия обмена и возврата


Вскрытая зарядка, гарнитура, любые проводки и батарея закрыты защитными пленками. Покупатель должен помнить, что повреждать эти элементы упаковки не рекомендуется . Также должны отсутствовать потёртости и царапины на изделии. Не использовался . Вся электроника поставляется с программным обеспечением по умолчанию. Проверить, использовалось устройство или нет, может авторизованный сервисный центр или менеджер по приему товара.

Возврат товара без упаковки


То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки. Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Интернет-магазин автозапчастей.

My Website? Built with Jimdo



Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


Покупатели недоумевают: если дефект всплыл так быстро, то ведь очевидно, что это производственный брак. В какие сроки после приобретения товара продавцы вправе настаивать на проведении экспертизы? И как долго может длиться это мероприятие?

Рекомендуем прочесть:  Стоимость оформления доверенности

— задаются вопросами потребители. Отметим: на практике магазины едва ли не в каждом втором случае затягивают выполнение законных требований покупателей, ссылаясь именно на ожидание результатов экспертизы.

Последние события


Выявлять и наказывать предприятия, которые реализуют товары ненадлежащего качества, оказывают некачественные услуги. Такие организации, как наша, будут также востребованы и продолжат помогать потребителям, как прежде. Как-то искала общество защиты прав потребителей, зашла на ваш сайт, но там старая информация, трехлетней давности. Такое впечатление, что общество не работает. Или просто вы сайт забросили? Марина Аклимова По техническим причинам сайт временно не работает, в ближайшее время исправим ситуацию, и вся информация по защите потребителей будет выложена на нашем сайте. Насколько я понимаю, у нас торговые сети никогда не утилизируют никакие продукты: просто переклеивают этикетки с датой расфасовки или сроком годности на более свежие.

Как вернуть товар в магазин без чека


Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ). Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей. В соответствии со ст.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой. Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары. Лекарства. Предметы гигиены. Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.