Замена части отпуска денежной компенсацией

Компенсация вместо отпуска


Поэтому с момента вступления в силу Трудового кодекса РФ нормы данной статьи не давали однозначного ответа на вопрос о возможности замены части ежегодного отпуска или отпуска, накопленного за ряд лет, денежной компенсацией.
Принимая во внимание неоднозначность ст.
126 ТК РФ, Минтруд России в письме от 25.04.2002 г. N 966-10 изложил два мнения по поводу применения положений указанной статьи. С одной точки зрения, выплата денежной компенсации возможна за все дни неиспользованных отпусков.

Замена отпуска денежной компенсацией


То есть работник и работодатель должны прийти к соглашению о замене отпуска компенсацией. Одно лишь желанию сотрудника не является основанием для расчета и выдачи денежных средств за не предоставленные ему дни отдыха. Кроме того, законодатель определил работников, которые не могут воспользоваться соответствующим правом: беременные женщины; работники, не достигшие совершеннолетия; сотрудники, осуществляющие работы с вредными, опасными условиями труда. Получить денежные средства за неиспользованные дни отдыха вправе без исключения все работники при оформлении увольнения. Приобрести расчет сотрудник сможет в последний день работы.

Статья 126 ТК РФ


Владикавказа (Республика Северная Осетия-Алания)) Решение по делу 33-16330/2020 (15.09.2019, Ростовский областной суд (Ростовская область)) Решение по делу 2-11139/2020 М-9794/2020 (14.09.2019, Дзержинский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)) Решение по делу 2-11137/2020 М-9795/2020 (14.09.2019, Дзержинский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)) Решение по делу 33-3592/2020 (13.09.2019, Верховный Суд Республики Карелия (Республика Карелия)) Решение по делу 33-8685/2020 (07.09.2019, Омский областной суд (Омская область)) Решение по делу 2-3257/2020 М-2597/2020 (06.09.2019, Краснооктябрьский районный суд г.


Замена части отпуска денежной компенсацией



О выплатах компенсации за неиспользованный отпуск: за текущий отпуск, за предыдущие неиспользованные отпуска


График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ). Таким образом, замена ежегодного отпуска денежной компенсацией не допускается. Конечно, следует учитывать, что на основании норм ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год, и в таком случае отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. При этом в соответствии со ст.

Правительство России



Онлайн журнал для бухгалтера


что вполне правомерно по законодательству страны. О данном факте говорит: статья 127 Трудового кодекса РФ; п. 28 Правил, утвержденных НКТ СССР № 169 от 30.04.1930 г. (далее – Правила № 169). Тогда датой увольнения будет последний день, когда сотрудник находился на заработанном отдыхе. Также см. «Неиспользованный отпуск 2020: сгорает или нет ». Важность вопроса Информацию о том, как обеспечить себе компенсацию за неиспользованный отпуск .

Отпуск или компенсация за него?


115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам на 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска полагаются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; имеющим особый характер работы; с ненормированным рабочим днем; работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено названными нормативными документами.

Когда и как отпуск можно заменить выплатой денежной компенсации


Начиная с нынешнего года часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает 7 календарных дней, может быть заменена отдельно устанавливаемой компенсацией. Такого рода изменения в ст. 126 ТК РФ были внесены Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»
. Основанием для выплаты компенсации, предусмотренной ст.



е. при соединении нескольких отпусков, в т. ч. и за прошлые рабочие годы, компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней; — замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней. Иначе говоря, в случае удовлетворения просьбы работника в принципе выплата денежной компенсации была возможна как за часть ежегодного отпуска, превышающую 28 календарных дней, так и за все дни неиспользованных отпусков за предыдущие годы. Следует подчеркнуть, что замена отпуска денежной компенсацией в соответствии со ст.


Работник просит заменить часть отпуска компенсацией


Работник утверждает, что может получить компенсацию за 15 календарных дней. Бухгалтер разъяснял особенности замены части трудового отпуска денежной компенсацией, но работник настаивает на своем мнении.

Прошу Вас помочь разобраться в вопросе выплаты денежной компенсации за часть неиспользованного отпуска. С уважением, Татьяна Николаевна» Вопрос замены части отпуска денежной компенсацией часто вызывает непонимание у работников.

При этом инициатива должна исходить только от работника, работодатель не вправе рассматривать этот вопрос в одностороннем порядке. Удовлетворять заявление подчиненного о прекращении отпуска и замене оставшейся его части материальной компенсацией, или отказать в этом, руководитель решает самостоятельно, руководствуясь соображениями служебной необходимости, исходя из производственных условий, а также с учетом особенностей личности сотрудника, ходатайствующего о досрочном выходе из отпуска. Даже частично не могут отказаться от отпуска беременные женщины и работники, не достигшие 18 лет.

Процедура замены отпуска компенсацией


в том случае, если работодатель не возражает и работник не относится к категории, для которой не допускается такая замена. Это: беременные женщины; работники в возрасте до 18 лет; работники, занятые на тяжелых работах или работах с вредными или опасными условиями труда. Документальное оформление замены отпуска На основании заявления работодатель оформляет приказ о замене отпуска компенсацией в произвольной форме .