Законодательство об адвокатуре в ссср 70 е годы

Законодательство об адвокатуре в ссср 70 е годы


Декретом были созданы советские суды, которые решали дела, руководствуясь революционной совестью и пролетарским сознанием. По данному Декрету в роли защитников и обвинителей по уголовным делам или поверенными по гражданским делам могли выступать все неопороченные граждане обоего пола, пользующиеся гражданскими правами. Тем самым к адвокатской деятельности были допущены лица, не имеющие юридического образования.

Остатки недобитого врага пытаются мстить путем террора, путем вредительства, как факт — убийство Кирова. Поэтому члены коллегии защитников обязаны свои познания заострять на борьбе с классовым врагом». Только с 15 июня 1935 по 1 октября 1936 г. из Свердловской коллегии было исключено 50 адвокатов, т.е. менее чем за два года коллегия обновилась на 70%1. Примерно такое же положение наблюдалось во всех российских коллегиях.

Статус адвокатуры по советскому законодательству (1939-1980 гг


Положение подчеркивало коллективный характер деятельности адвокатуры. Заниматься адвокатской деятельностью могли лишь члены коллегии, и только через юридическую консультацию, а не путем оказания индивидуальных юридических услуг. Через юридическую консультацию должна была производиться и оплата труда адвокатов. Адвокаты утратили часть контроля над установлением размеров своих гонораров: Комиссариат юстиции отныне имел право выпускать инструкции, устанавливающие обязательные тарифы за оказание юридической помощи.

Советская адвокатура в трудах отечественных и зарубежных исследователей 40-70 гг


Содержание статьи позволяет сделать вывод о том, что накоплен определённый исследовательский опыт в осмыслении истории и правового регулирования развития адвокат уры советского периода в указанный период 40-70х гг. ХХ в. Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Мишина Т. Г.

т.е. на четыре периода, каждый из которых является исторической вехой развития на­шей страны. Рассмотрим их более подробно. 1. Период с 1917 по 1922 гг. Условно данный период именуется переходным от ста­рого строя к новому в условиях гражданской войны, бу­шевавшей в России. Первой попыткой воссоздать адвокатуру была Ин­струкция о революционных трибуналах от 19 ноября 1917 г.

Государственный механизм СССР и развитие советского права 1970-1985 гг


В октябре 1964 г. Н.С. Хрущев, как главный инициатор реформ, был смещен с высших государственных и партийных постов. Новое руководство страны во главе с Л.И.

Брежневым стало проводить более консервативный курс, направленный на сохранение административно-командной модели развития, правда, несколько модернизированной с учетом тенденций научно-технического прогресса. Укрепляются позиции партийно-государственной бюрократии, усиливается централизация управления. В первую очередь процесс централизации коснулся сферы руководства хозяйством, особенно промышленностью.