Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф

Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф

Оглавление:

Порядок рассмотрения в Минюсте России обращений граждан


Обращение подлежит обязательной регистрации в отделе по работе с обращениями граждан в течение трех дней с момента поступления в Министерство. Обращение регистрируется в электронной базе данных, оформляется электронная карточка, в которой указываются регистрационный номер (состоит из порядкового номера и года, например 123/2006), фамилия, имя, отчество автора обращения; почтовый адрес для ответа; краткое содержание обращения; дата поступления в Министерство; индекс департамента Министерства или наименование организации, в которую обращение направлено для рассмотрения. Все повторные обращения регистрируются одним номером с первичными. Одновременно с регистрационной карточкой заводится соответствующее номенклатурное дело (производство), в которое подшиваются все документы, относящиеся к рассмотрению данного обращения, и все последующие обращения этого автора в хронологическом порядке. Оформляется статистическая карточка, которая вместе с производством направляется в департамент-исполнитель, используется им для обобщения обращений.

Основные новшества Проекта нового Федерального закона — О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации


Такие обращения, в любом случае, должны соответствовать определенным требованиям; — на публичный орган возлагается обязанность провести проверку в отношении нижестоящего органа, действия которого обжалуются. Результаты обязательной проверки отражаются в ответе на обращение; — при сообщении о систематических нарушениях закона предполагается, как правило, выезжать на место; — впервые устанавливается порядок рассмотрения публичных обращений.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан


В частности, в статье 8 прямо указано, что заявителю необходимо направлять письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. К сожалению, граждане часто обращаются не по адресу, что приводит к необходимости переадресовки их писем в другие организации по подведомственности, а это, в свою очередь, увеличивает срок рассмотрения обращений по существу. Например, надо учитывать, что жалобы по пенсионным вопросам подведомственны Отделению пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю, заявления по вопросам исполнению судебных решений находятся в компетенции Главного управления Федеральной Службы судебных приставов по Краснодарскому краю.
Рекомендуем прочесть:  Право наследства квартира

Порядок рассмотрения обращений


7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ Требования к письменному обращению 1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2.

Законодательство, регламентирующее порядок рассмотрения обращения граждан (в вопросах и ответах)


8 ст. 8. Федерального закона от 27 июля 2006 № 149-ФЗ
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
предоставляется бесплатно информация: о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещенная такими органами в информационно-телекоммуникационных сетях; затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица; иная установленная законом информация.

Обращения юридических лиц должны рассматриваться в порядке, установленном Федеральным законом О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации



Обращения граждан и порядок их рассмотрения


№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который вступил в силу 02.11.2006 г. Регламентирующие документы: история вопроса Статья 17 нового закона (от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ) отменяет ранее действующие правовые акты о порядке рассмотрения обращений граждан, а именно: Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 г. № 2534-VII
«О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан»
; Закон СССРот26.06.1968 г.

Министерство иностранных дел Российской Федерации


Организацию работы в МИД России по рассмотрению обращений граждан и их приему, в том числе руководством Министерства, осуществляет отдел по работе с письмами и личными обращениями граждан Генерального секретариата МИД России (далее — Приемная). II. Порядок регистрации и рассмотрения письменных обращений граждан 4. Делопроизводство по обращениям граждан в структурных подразделениях МИД России ведется отдельно от общего делопроизводства.

5.

О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан Российской Федерации


Киров, ул. Маклина, д. 65 Адрес интернет-портала (сайта) Приволжского регионального центра МЧС России для приема обращений граждан: Информация о требованиях к письменному обращению, нормативных документах, регламентирующих работу с обращениями граждан в Главном управлении МЧС России по Кировской области, о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан размещены на интернет-портале (сайте) Главного управления МЧС России по Кировской области в разделе «Актуально» Информацию о регистрации обращений, поступивших в Главное управление МЧС России по Кировской области, можно получить ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 в общем отделе по телефонам: (8332) 20-87-29, 54-68-33. Гражданин имеет право обратиться устно в ходе личного приема. Запись на прием посетителей к начальнику Главного управления и его заместителям осуществляет заместитель руководителя Главного управления Мельниченко Оксана Васильевна ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 08:00 до 17:00.

Что делать, когда чиновники нарушают порядок рассмотрения обращений граждан


«О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» . Мы не будем пересказывать все статьи этого закона, очень рекомендуем почитать его и сохранить ссылку на него всем тем, кто хотя бы раз пытался обращаться с какими-либо вопросами и требованиями решить проблему. Мы объясним только самые основные, простые, но важные моменты. (1) Есть ли разница между письменным или электронным обращением? Довольно часто приходится слышать требования должностных лиц о том, что необходимо написать письменное заявление, т.е.

Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф


Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается?

Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?

Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Электронная библиотека потребителя Особенности рассмотрения обращений граждан в органах власти
Закон о порядке рассмотрения обращений граждан в рф
Особенности рассмотрения обращений граждан в органах власти Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон) — единственный действующий законодательный акт, специально посвященный порядку рассмотрения обращений граждан. В ст.

Финансовая полиция


Основные принципы работы с обращениями граждан Основными принципами работы органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц по рассмотрению обращений граждан являются: 1) защита прав и свобод человека и гражданина; 2) законность, демократичность, доступность; 3) обязательность рассмотрения обращений; 4) своевременность, объективность и полнота рассмотрения обращений; 5) равенство граждан при рассмотрении обращений; 6) персональная ответственность за исполнение служебных обязанностей; 7) подконтрольность и подотчетность в рассмотрении обращений. (В редакции Закона КР от 26 февраля 2008 года N 16) Статья 3.