Закон 109 фз о миграционном учете

Закон 109 фз о миграционном учете

НТВП Кедр


Проверка обнаружила иностранных работников в здании, ремонтом которого они занимались. Жили люди там же. Но на учете состояли в другом месте, в доме, непригодном для проживания. Постановлением N А52-4648/2010 ФАС Северо-Западного округа признал работодателя принимающей стороной и подтвердил законность штрафа за то, что организация миграционным учетом работников не озаботилась. Краснодарский край.

Национальный информационный центр


Обладателям иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих ученых степеней и ученых званий, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации. 2. В Российской Федерации признаются иностранные ученые степени, иностранные ученые звания, подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации, а также полученные в иностранных научных организациях и образовательных организациях, перечень которых с указанием соответствия иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий ученым степеням и ученым званиям, полученным в Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Учет иностранных граждан по месту пребывания


N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

Изменения в миграционном законодательстве


В качестве места пребывания теперь может учитываться не только жилое помещение или иное помещение, не являющиеся местом жительства иностранного гражданина или лица без гражданства, но и помещение, в котором человек проживает или осуществляет трудовую деятельность. 2) Вводится новый порядок постановки на миграционный учет. 2.1) Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих или временно пребывающих в России увеличен с трех до семи дней.

О правовом положении иностранных граждан на территории РФ


18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в соответствии с котороыми исключается альтернатива при назначении иностранными гражданами наказания за нарушение режима пребывания (проживания), осуществления трудовой деятельности на территории и Санкт-Петербурга и Ленинградской области — устанавливается санкция в виде административного штрафа с обязательным выдворением . Ознакомиться с представленными изменениями в нормативно-правовых актах можно на офциальном сайте УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: http://www.ufms.spb.ru Согласно ст.2 Федерального закона Российской Федерации № 109 — ФЗ от 18.07.2006 г.

Закон 109 фз о миграционном учете


В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации. В статью 20 ФЗ
«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
были внесены изменения увеличивающие срок, в течение которого временно проживающий (находящийся) в России иностранец обязан встать на учет по месту пребывания — с 3 до 7 рабочих дней.



N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», Федеральным законом от 19 июля 2009г. №199-ФЗ «о внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2009г. №913 все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в организацию, оказывающую лечебные услуги, должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания в органе Федеральной миграционной службы не позднее 3 рабочих дней после дня прибытия в клинику.


Рекомендуем прочесть:  Как считается декретные выплаты

Федеральный закон от 18 июля 2006 г


Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Федеральный закон от 18 июля 2006 г
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Статья 6.

Его осуществляют Федеральная миграционная служба и ее территориальные отделения (п. 2 ч. 1 ст. 2 и ст. 11 Закона N 109-ФЗ). В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; — соблюдение прав и законных интересов как граждан РФ, так и иностранных граждан и лиц без гражданства — с другой стороны.

Организация работы учреждения здравоохранения


1 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
(далее – Закон N 323-ФЗ) сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Установлено, что каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи (ч.

Закон о миграционном учете иностранных граждан



Правительство России






следующего за днем его прибытия в место пребывания. Согласно ст. 18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил миграционного учета влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При этом следует учитывать, что нарушение правил миграционного учета в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области влекут повышенный размер ответственности — наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Кроме того, согласно ст.