Заявление о выдаче исполнительного листа на решение арбитражного третейского суда

Заявление о выдаче исполнительного листа на решение арбитражного третейского суда

Оглавление:

Конференция ЮрКлуба


В КАДе видим, что паразит активно лезет, заседание по выдаче ИЛ назначено на 23.12.2014 г. Надо максимально затянуть, чтобы успеть первыми в будущее банкротное дело, но пока не знаем как. Сообщение отредактировал Carolus: 27 Ноябрь 2014 — 17:44
Ursusdead 27 Ноя 2014 Это обычная практика или в каком-то документе в К+ можно найти официальное разъяснение? Перепутал цифры, 2 вариант.
Конференция ЮрКлуба
Carolus 27 Ноя 2014 Ursusdead .

Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе.

Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

В разделе публикуется электронная версия журнала «Судебный вестник», данные судебной статистики и некоторые внутренние документы суда.

В судебное заседание от 20.09.2012 указанные материалы дела поступили. Заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, суд установил, что между ООО «Росинвест» и ОАО «ТДРСУ» заключен договор аренды техники с экипажем от 13.10.2011 № 23/10-2011. В соответствии с пунктом 7.2 договор стороны договорились, что все споры, вытекающие из договоров, разрешаются в Третейском суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области при Автономной некоммерческой организации «Арбитр».


АПК РФ, Статья 236




236 АПК РФ требует согласованного применения с положением ч. 8 ст. 38 АПК РФ. В соответствии с последним рассмотрение заявлений
«об оспаривании решений третейского суда и о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда»
отнесены к исключительной компетенции арбитражного суда, на территории которого принято решение третейского суда. Судебная практика, отчасти, идет по пути, предложенному в комментарии к АПК РФ, написанному сформированным Высшим Арбитражным Судом РФ авторским коллективом: «Правилом о подсудности, предусмотренным в ч.
Рекомендуем прочесть:  Досье адвоката образец

О выдаче исполнительных листов арбитраж


Вам не нужно подавать заявления, ходить в суды, направлять ходатайства. Суд выносит решение и если проигравшая сторона отказывается от его добровольного исполнения Вы сообщаете нам и мы передаем Вам исполнительный лист.

Производство по делам о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. (

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 24.07.2002 N 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002)) Статья 236.



Заявление и комплект документов можно подать в компетентный суд: по почте; лично в канцелярию суда; on-line на сайте суда (при наличии в суде такой возможности). Определение компетентного суда для выдачи исполнительного листа Исполнительный лист выдается компетентным судом в соответствии с подсудностью: Для Юридических лиц — Арбитражным судом по адресу ответчика или местонахождения имущества, Для Физических лиц — Районным судом по адресу ответчика или местонахождения имущества. Процедура выдачи исполнительного листа на решение третейского суда После принятия заявления на выдачу исполнительного листа на решение третейского суда, Компетентный суд выносит определение о назначении даты рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на решение третейского суда и отправляет уведомление сторонам.



237 АПК РФ; ст. 424 ГПК РФ): подлинное решение третейского суда или его заверенная копия; подлинное соглашение о третейском разбирательстве или его заверенная копия; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; для арбитражного суда: уведомление о вручении или квитанция о направлении копии заявления другой стороне; для суда общей юрисдикции: копия заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда; доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица на подписание заявления. Форму заявления, учитывающую все требования законодательства, можно скачать на сайте нашего суда в разделе документы . Дополнительно к документам, установленным законом, мы рекомендуем прикладывать к заявлению Регламент третейского суда; заверенные копии определений третейского суда и доказательства извещения сторон.

Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судьей единолично по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом. с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом, в срок, не превышающий одного месяца со дня его поступления в арбитражный суд субъекта Российской Федерации.

2.

Третейский суд




Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ) от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей — 23 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей; свыше 2 000 000 рублей — 33 000 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 2 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей; 2) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 6 000 рублей; (в ред.

Принудительное исполнение противоречит самой сути третейского суда. Сторона, подписывая со-глашение о передаче спора в третейский суд либо вставляя в договор третейскую оговорку, тем самым подтверждает свое твердое намерение и готовность исполнить решение третейского суда. В противном случае недобросовестная сторона скорее всего пошла бы по пути арбитражного разбирательства, где существует множество способов затянуть дело в четырех инстанциях и тем самым затруднить или сделать невозможным рассмотрение спора.

Районные суды
г.

По состоянию на _______ (дата) года решение Третейского суда со стороны __________ (наименование организации либо ФИО физического лица — Ответчика) не исполнено, в связи с чем, руководствуясь ст.



Здесь лишь отметим, что, «немедленное» исполнение есть исполнение, требующее совершения соответствующих действий непосредственно после вынесения решения (в том числе и в тот же день); если для этого требуются действия организации и специальная подготовка, то есть смысл использовать сроки и порядок их исчисления, указанные в ст. 190-208 ГК РФ. Кроме того, если исполнение в срок не произведено, требуется принудительное исполнение, а на возникающие при этом отношения распространяются нормы об исполнительном производстве (на их применение указывает и ст.