Заявление на магазин по правам потребителей

Заявление на магазин по правам потребителей

Роспотребнадзор (стенд)


Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; Наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является ор-ганизация, ее место нахождения. Если ответчиком является изготовитель (исполнитель, продавец), которому вы предъявляете требования, нужно указать его юридический адрес.

Профессиональная защита прав потребителей


Также Роспотребнадзор может выйти и на внеплановую проверку. Если вы хотите « добиться справедливости » и с помощью Роспотребнадзора заставить продавца (исполнителя) удовлетворить ваши требования (например, вернуть деньги) вы должны учесть следующее: 1. С целях эффективности разрешения вашей ситуации жалоба в Роспотребнадзор должна подаваться наряду с предъявлением письменной претензии самому продавцу (исполнителю).

Исковое заявление о защите прав потребителей


Для этого в адрес магазина или исполнителя услуги нужно направить претензию с описанием сути нарушения и указанием требований, который потребитель в связи с этим выдвигает. Претензию нужно либо отправить заказным письмом с уведомлением, либо вручить представителю продавца лично (при этом получатель претензии должен сделать отметку о ее принятии на втором экземпляре). Если после этого в течение 10 календарных дней гражданин не получил положительного ответа на претензию — значит, ему пора составлять исковое заявление о защите прав потребителей . Надо отметить, что гражданин может пропустить претензионную стадию и сразу подать заявление в судебный орган.

Жалоба в орган по защите прав потребителей


Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі. Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Наступного після покупки товару робочого дня я, взявши придбаний товар та документ, що підтверджує покупку, поїхав до магазину з метою здати придбаний товар та повернути назад грошові кошти.

Исковые заявления в защиту прав потребителя о возврате, обмене товара




В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования.

В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Заявление на магазин по правам потребителей


Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?
Заявление на магазин по правам потребителей
Заявление на магазин по правам потребителей
Заявление на магазин по правам потребителей
Заявление на магазин по правам потребителей
Заявление на магазин по правам потребителей
Заявление на магазин по правам потребителей
Заявление на магазин по правам потребителей
Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — как написать и как вручить
Заявление на магазин по правам потребителей
Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — зачем нужна, как написать и как вручить
Заявление на магазин по правам потребителей
Автор: Соколова Ирина Евгеньевна .

Также закон предлагает претензионный способ разрешения конфликта между сторонами, не требующий обращения в суд. Правила составления претензии к продавцу Составляя претензию к продавцу или исполнителю работы, необходимо указать: свойства товара и его дефекты, подтверждающие ненадлежащее качество предмета или работ; отношения сторон и документы, которые их регулируют; требования о возвращении стоимости товара, его замене, ремонте и пр.

Претензия пишется в двух экземплярах.

Подаем иск в суд


потребителю необходимо обращаться к мировому судье. Если сумма иска превышает 50 000 рублей, исковое заявление нужно подавать в районный суд. Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе), равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду (статьи 23, 24 ГПК РФ). Может ли судья отказать в приеме искового заявления ? После того как заявление попало к судье, решается вопрос о его принятии или об отказе в принятии.

Правовая защита прав потребителей в Красноярске


Мы заинтересованы в успехе каждого дела, ведь ваша победа- наша победа! Задайте вопрос по теме Правовая защита прав потребителей ( 2 ) Вячеслав Алексеевич 13 октября 2015, 10:20 # ↓ 0 20.07.2015 Забрав н.б в М-видео приехав домой я увидел, что в акте выполненных работ сказано: ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ АППАРАТ ИСПРАВЕН И СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ И НОРМАМ, ЗАЯВЛЕННЫМ КОМПАНИЕЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.! Не проведя проверки в М-видео, дома при подключении внешнего оборудования обнаружил, что USB 3.0 порты не работают. с 24.07.2015 по 03.08.2015 мной ноутбук находился в с.ц ООО «Первый сервис», когда я 03.08.2015 приехал за н.б а, в акте выполненых работ значилось: «проведено восстановление системы».

Чтобы сделать кофе, приходилось несколько раз включать машину и только после того, как вода нагревалась, машина продолжала работать. 20 февраля 2014 г. я обратился в сервисный центр, указанный в инструкции по эксплуатации, где была проведена диагностика и подтвержден производственный брак.

Вместе с тем в связи с отсутствием в сервисном центре необходимой детали кофе-машину не смогли отремонтировать в течение 14 дней.

Пример искового заявления о защите прав потребителей


№ 612. В данной статье рассмотрим ситуацию с возвратом товара, купленного в Интернет-магазине: что делать, куда обратиться для возврата товара? Если Вы столкнулись с нарушением Ваших потребительских прав при покупки товаров через Интернет-магазины, то не волнуйтесь, с помощью закона их можно восстановить. Интернет-магазин представляет собой дистанционный способ продажи товара, согласно которому договор купли-продажи товара заключается на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Поскольку Вы при покупке товара через Интернет-магазин непосредственно не можете ознакомиться с товаром, законодатель закрепил за Вами право отказа от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Так, если Вам привезли товар, а Вам он не подошел, не понравился, то Вы можете отказаться от него, оплатив только доставку курьеру. В обязанности продавца до заключения договора входит предоставление Вам информации об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то Вы имеете полное право отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Для возврата товара, купленного через Интернет-магазин, Вам необходимо на адрес продавца отправить претензию письмо о возврате товара.

Тема: Образцы заявлений, претензий, запросов и т


Расчет прошу произвести с соблюдением ст.8 п.7 ЗУ «О Защите прав потребителей». Приложение: 1. Копия гарантийного талона 2. Копия расходной накладной 3.

Акт СЦ Число и подпись

Тема: Образцы заявлений, претензий, запросов и т
Образец заявления при сдаче в ремонт БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ Руководителю магазина _______________________ (наименование и адрес) Ф.И.О. домашний адрес конт.телефон паспортные данные и ИНН. «____»__________20___г.

Советы юристов-юридическая консуль


А почему и не попробовать. К примеру, купив вещь на рынке или магазине, в дома обнаружили, что она не подходит по размеру, продавец к обмену принимать отказывается. Чек не выдали, кто хозяин торгового места не известно и тому подобное. В таких случаях нужно подать произвольно написанное заявление в администрацию рынка. Естественно заявление должно быть в двух экземплярах в котором указывается номер торгового места, вид товара, причина обмена (например проданная вещь не в надлежащем виде, с дефектами и тому подобное).

Как составить и подать претензию


Право на безопасность: потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) были безопасны для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды. Требования, которые должны это обеспечивать, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом (п.1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Право на информацию: потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, как и когда это можно приобрести.