Заявление на банкротство физического лица образец

Заявление на банкротство физического лица образец

Заявление о банкротстве физического лица


В законе установлена обязанность физического лица в течение 30 рабочих дней с даты выявления соответствующего обстоятельства обратиться с заявлением о банкротстве, если размер его обязательств перед кредиторами составляет более 500 000 руб. и удовлетворение требований кредитора сделает невозможным исполнить денежное обязательство перед другими кредиторами. Гражданин может подать в суд заявление о признании его банкротом, когда он отвечает признакам неплатежеспособности и не в состоянии исполнять денежные обязательства в установленные сроки, т.е.

Как оформить банкротство


За несвоевременную подачу заявления предусмотрен административный штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей. Важно, что учитывается не общая задолженность по кредитам, а именно просроченная, требования банков о досрочном возврате кредита, судебные решения. Многие граждане, индивидуальные предприниматели (ИП), погрязшие в непосильных долгах, смогут вздохнуть с облегчением, подав заявление о признании себя банкротом.

Заявление на банкротство физического лица образец


Данное обстоятельство подтверждается выпиской из реестра акционеров (участников) данного юридического лица. Мною зарегистрирован брак с _________________________________( указывается Ф.И.О. супруги(а ), на иждивении находятся несовершеннолетние дети __________________________________________________________ ( указывается Ф.И.О. детей ). Свидетельства о браке, рождении детей прилагаются. Место работы _________________________________ (наименование работодателя), должность: _____________________________________, что подтверждается прилагаемыми документами _______________________________. Обращение в суд с соответствующим заявлением в порядке статьи 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) обусловлено моей неплатежеспособностью и неспособностью удовлетворить требования кредиторов и уполномоченного органа в полном объеме. Так, по состоянию на «____» ______________ 2015 года сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, которые мною не оспариваются, составляет ______________________________рублей. Задолженность по обязательным платежам на «____» ___________________ 2015 года составляет _______________________ рублей. Общая сумма задолженности составляет ______________________ рублей, из них: просроченная свыше трех месяцев ____________________ рублей, в том числе: основной долг — _________________ рублей, штрафы — _________________ рублей, пени — ________________ рублей. Список моих кредиторов и должников с указанием наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, их места нахождения или места жительства, оформленный в соответствии с формой, утвержденной приказом Минэкономразвития от 05.08.2015 № 530, прилагаю к заявлению. Мне известно, что по состоянию на «____» _____________ 2015 года (судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами) приняты к производству исковые заявления (заявления) ( наименования кредиторов ) о взыскании с меня ____________ рублей задолженности по кредитному договору (договору займа) __________ от «___» ___________ 20__ года № ______, задолженности по обязательным платежам. Также находятся на исполнении следующие исполнительные документы: ____________________________________________________________________. По состоянию на «___»___________ 2015 г.

Заявление о признании банкротом — образец, правила подачи


При этом должник должен отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. К признакам неплатежеспособности относятся потеря работы, получение дохода, сумма которого меньше суммы обязательных платежей по кредиту и иные обстоятельства.

В каких случаях должник должен обратиться с заявлением о признании банкротом Согласно действующему законодательству на должника возложена обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей. При этом установлен конкретный срок, в течение которого должник должен подать заявление, который составляет не позднее 30 рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. Помимо списания долгов к гражданину могут быть применены также и реализация имущества, ограничение выезда за границу и другие меры.

лица или ИП банкротом. В представляемом в суд документе необходимо сделать определенные статьи ряда законов, регулирующих не только вопросы банкротства, но и в целом сферу экономических взаимоотношений. Образец заявления о признании банкротом уже имеет ссылки на отдельные законы и их статьи, что существенно облегчает процесс формирования собственного заявления. В документе необходимо указать наименование судебного органа, информацию о должнике и кредиторах, объемах задолженностей и причинах, ее спровоцировавших. Образцы заявлений о банкротстве физического лица помогут гражданину создать собственный проект иска в органы суда, и приложить ряд необходимых документов, составляющих доказательную базу его доводов. Образец заявления о банкротстве ИП во многом имеет сходную структуру с заявлением физического лица. Поданное в суд заявление должно быть рассмотрено в пределах в пятидневного срока.

Совместное собрание — участников общества с ограниченной ответственностью


Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь, Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород. СКИДКА ! Юридическим компаниям и юристам должников ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ в банкротстве физ лица
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ о банкротстве физ лица ©2007-2020 Финансовый доктор. Документы по банкротству физических лиц на сайте ЛЕЧИМДОЛГИ.РФ.

Документы в суд о признании физлица банкротом


Выписка должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом; 3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности.

Куда и как подать заявление о банкротстве физлица, образец заполнения




Учтите, количество копий равно количеству кредиторов, т.е. копия заявления о банкротстве физического лица должна быть отправлена всем независимо от суммы вашего долга каждому из кредиторов; о вознаграждении финуправляющего (25 тысяч рублей). Вместо последней квитанции можно подать прошение об отсрочке оплаты по причине вашего неудовлетворительного материального положения. Заявление о банкротстве физлиц
Куда и как подать заявление о банкротстве физлица, образец заполнения
Адвокат по банкротству граждан Прежде чем писать заявление, запомните правило — заявление в суд о банкротстве физ лица должно стоять на трех китах: финансовая несостоятельность, долги, честный заемщик. И если первые два пункта будут конкретно отражены в заявлении и прилагаемых документах, то образ честного заемщика – это история ваших отношений с кредиторами после того, как у вас появились проблемы со своевременными выплатами.

И при возникновении необходимости вам придется предоставить в суд данные о том, что вы не бежали от проблем, а пытались их решить. Это может быть, например, история переписки с кредиторами, где вы объясняете свое положение и пытаетесь найти компромисс. Поэтому всегда уведомляйте их о сложившихся обстоятельствах и сохраняйте переписку! Банкротство физических лиц.

Банкротство физических лиц


В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом .
Банкротство физических лиц
Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц.

Документы для банкротства физ


Так же из этих долгов будет сложена общая итоговая задолженность. Повторим, что для начала процесса общая задолженность должна составлять пол миллиона рублей. 3. Выписка из ЕГРИП (Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) Есть три варианта получения данной выписки: ➣ Важно: ✓ Для того, чтобы получить выписку, необходмо обратиться в ФНС (Федеральная Налоговая Служба) или скачать с официального сайта ФНС.
Рекомендуем прочесть:  Юрист портал

Заявление о банкротстве физического лица — гражданина


Москва, г.Ростов-на-Дону, г.Краснодар, г.Архангельск, г.Челябинск, г.Екатеринбург, г.Казань, г.Пермь и другие города России. Уточняйте возможность подачи заявление в вашем городе на бесплатной консультации по телефону горячей линии 8 800 100 29 35.
Заявление о банкротстве физического лица - гражданина
Заявление о банкротстве физического лица - гражданина
Если Вы решили самостоятельно составить заявление о банкротстве физ лиц — рекомендуем ознакомиться с нашими советами и рекомендациями. Константин Логинов.

Ниже вы можете скачать чистый бланк и самостоятельно заполнить его по образцу, после чего подготовить пакет документов и предоставить заявление в Арбитражный суд.
Заявление о банкротстве физического лица - гражданина
Заявление о признании должника банкротом — скачать бланк
Заявление о банкротстве физического лица - гражданина
Заявление о банкротстве физического лица - гражданина
Заявление о банкротстве физического лица - гражданина
Как заполнить заявление? Чтобы суд с первого раза принял ваше заявление и процесс банкротства закончился с нужным вам результатом, оно должно отвечать всем требованиям, предусмотренным законом «О несостоятельности» (банкротстве) № 127 ФЗ РФ. Порядок заполнения заявления о банкротстве: В «шапке» документа указывается адресат, то есть Арбитражный суд. Все свои данные: ФИО, дату рождения, место регистрации, место проживания, место рождения, ИНН, СНИЛС, телефоны для связи. Основания и факторы появления долга Перечень кредитов и задолженностей Исковые требования (если есть) и ведется ли исполнительное производство в отношении должника Перечень имущества (в том числе недвижимости на территории РФ и за границей) Перечень банковских счетов должника Информация о доходах за последние 3 года Сведения о последних сделках с имуществом (если сумма таких сделок превышает 300 тысяч рублей) В обязательном порядке должны быть указаны следующие моменты: Основания и факторы появления долга; Перечень кредитов и общая сумма задолженности (но обязательно разграничить – например, сумма по обязательным платежам, по возмещению вреда жизни, здоровью и др.); Обозначить, есть ли на данный момент исковые требования и ведется ли в отношении должника исполнительное производство; Перечень имущества должника на территории РФ и за границей ; Перечень банковских счетов; Информация о доходах за последние три года перед подачей иска.

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)


несостоятельным (банкротом). Утвердить финансового управляющего из числа членов Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «________________», ОГРН _______, ИНН _______, КПП ______, адрес: _______________________________. Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа ( примечание: такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом (абзац 3 пункта 3 статьи 213 4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ). Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога.

Образец искового заявления о банкротстве физического лица — как написать и подать


Необходимо собрать все документы по задолженности, а также подготовить внушительный пакет документов, который будет служить обоснованием добросовестности должника и объективных причин банкротства. Как подать заявление о банкротстве физического лица? Следует понимать, что главный вопрос – не как написать заявление о банкротстве физических лиц, а как подготовить пакет документов. Ведь заявление о банкротстве физического лица должно содержать только те сведения, которые полностью подтверждаются документально.