Возврат товара проводки розница

Возврат товара проводки розница


выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

(мелкая розница), то стоимость проданного товара и выручку указывают в расходно-приходной накладной. Продажа товаров мелким оптом производится на основании письма-требования или заказа-отборочного листа унифицированной формы ТОРГ-8. Товар отпускается по товарной накладной унифицированной формы ТОРГ-12, а для оплаты товара выписывают счет. В товарной накладной делается отметка об отпуске и получении товара и ставится круглая печать торговой организации. Синтетический учет розничной продажи товаров ведется на счете 90 «Продажи».

Возврат качественного товара в рознице


Минфином России 30.08.1993 № 104 (Правила эксплуатации ККМ) 5 Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций». 6 Порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утв. банком России от 12.10.2011 № 373-П 7 Приказ Минфина России от 31.10.2000 № 94н
«Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению»
. Отношения сторон по договору розничной купли-продажи регулируются ГК РФ (§ 2 гл.

Возврат товара от покупателя (розница) в 1С 8.2 Наверняка тема поднималась уже неоднократно, но после бесплодного серфинга и вялых потугов анализа кучи противоричивой информации, ясности в голове так и не наступило( Допустим, продали несколько кабелей покупателю (физ. лицо) Получили проводки в 1С: Д 90.2 К 41 — списали себестоимость Д 90.3 К 68.2 — отразили НДС На след.

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила компании НДС, пени и штраф, указав на неправомерность вычета, поскольку отсутствует счет-фактура от покупателя. Суды трех инстанций (дело № А41-53485/2014). 808 ИП (заемщик), применяющий общий режим налогообложения, заключил с гражданином КНР (кредитор) договор товарного кредита, согласно которому кредитор передает предпринимателю 724 тонны сои, а предприниматель обязуется позже возвратить такое же количество сои.

Бухгалтерский учет в розничной торговле


463 ГК). Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства (в т.ч. авансовые платежи, задаток и денежные средства, принимаемые в качестве залога) и (или) банковские пластиковые карточки в качестве средства осуществления расчетов на территории РБ с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами РБ (п.

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С: Бухгалтерия 8» редакция 2


468 ГК РФ); передан товар ненадлежащего качества (п.

2 ст. 475 ГК РФ); нарушена комплектация товара (п. 2 ст. 480 ГК РФ); нарушены условия о таре и/или упаковке товара (ст. 482 ГК РФ ). Если же покупатель при возврате не предъявляет продавцу претензий (по качеству, годности и т.д.), согласно вышеназванных нарушений, то данный возврат нужносчитать обычной реализацией.

Возврат товара в рознице в 1С Бухгалтерия 8



Возврат товаров от покупателя в 1С Бухгалтерии 3


Оформить возврат можно только на склады с типом «Оптовый» или «Розничный. Тип цен – необходимо установить тот тип цен, по которому осуществляется возврат. берется из договора покупателя или из настроек пользователя, либо может меняться кнопкой Изменить. Валюта – валюта, в которой будет выражена сумма документа. Берется автоматически из договора. Обязательные реквизиты шапки для всех видов возвратов одинаковы и далее мы их рассматривать не будем. Рассмотрим каждый вид возврата в отдельности. Возврат в 1С с указанием документа реализации Чтобы оформить данный возврат товара покупателю в 1С 8.3, нужно в журнале документов нажать кнопку Возврат и выбрать пункт Продажа, комиссия. В шапке вновь созданного документа нужно заполнить реквизит Документ отгрузки, указав документ, реализации, по которому осуществляется возврат.