Возврат телевизорав течении 14 дней без объяснения причин закон

Как вернуть товар в магазин


То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Как вернуть товар, если он разонравился?


Если купленный вами предмет входит в этот перечень, то вернуть товар вы сможете только при условии, что был обнаружен брак, исправить который нельзя. Если же вы хотите вернуть, например, платье или туфли, то будет нужно соблюсти несколько правил. Чтобы вернуть товар в течение 14 дней со дня покупки, нужно обратить в магазин, где вы его купили. При себе следует иметь сам товар, кассовый и товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара (если их нет, то следует заручиться поддержкой двух свидетелей).

Обмен (возврат) товара


Товар не является технически сложным . ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). Однако компания OLDI предоставляет вам возможность воспользоваться услугой Moneyback (Манибэк). Эта услуга предоставляет покупателю возможность в течение 14 дней (не включая день покупки) вернуть приобретенный в компании товар из приведенного ниже перечня без объяснения причин и получить за него полную стоимость .

Возврат телевизорав течении 14 дней без объяснения причин закон


Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи. Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки. И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Нет, никакой другой похожей статьи в законе нет. Перечитайте статью еще раз (а лучше несколько раз), пока не усвоите смысл прочитанного. А теперь примите поздравления! Вы развеяли для себя САМЫЙ распространенный потребительский миф, который крепко засел в умах непросвещенных потребителей. А ведь еще совсем недавно, вы были в числе того большинства, которое верует в обладание вымышленными правами. Еще совсем недавно вы готовы были с пеной у рта доказывать продавцу Силу и Мощь преславутого 14-дневного срока, требуя от него возврата денег за купленный вами мобильник, телевизор, парфюмерию, оставшиеся рулоны обоев и прочие ненужные или непонравившиеся товары, в т.ч.