Возврат сантехники по договору купли продажи юридическим лицом

Условия возврата


( ст. 21 «Правил продажи товаров дистанционным способом»). 2) Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Исключение составляют товары, включенные в Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. При отказе Покупателя от заказанного Товара Покупатель осуществляет доставку возвращаемого Товара за свой счет и своими силами. При отказе Покупателя от Товара Продавец обязан возвратить ему сумму, уплаченную Покупателем за Товар, за исключением расходов Продавца на доставку Покупателю Товара, возврат которого осуществляет Покупатель.

Обмен и возврат товара


Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем Ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы).

1.

Условия публичной оферты


имеющая в своем контенте каталог предлагаемых для продажи Товаров — виртуальную витрину и интерактивный механизм оформления заказа на эти Товары с указанием цен, иной информации. «Сайт» — совокупность данных, доступных для просмотра Покупателями в сети Интернет в домене www.vodmag.ru «Продавец» — юридическое лицо – Индивидуальный Предприниматель Коновалов Олег Германович — зарегистрированное в установленном порядке на территории Российской Федерации, осуществляющее реализацию Товаров Покупателям с помощью сети Интернет. «Покупатель» — физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях Оферты, использующее приобретенные Товары\Услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. «Товар» — объект купли-продажи (вещь), представленный к продаже в Интернет-магазине и размещенный в соответствующем разделе сайта Продавца. «Заказ» — оформленная путем нажатия (клика) на слово «КУПИТЬ» заявка Покупателя на приобретение Товаров\Услуг, подтвержденная Продавцом. В соответствии п.

Возврат сантехники по договору купли продажи юридическим лицом


Интернет-магазин – сайт Поставщика, расположенный в сети Интернет по адресу http://santehprom.by. предназначенный для заключения договоров оптовой купли-продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием Товара и/или представленным на фотоснимках, посредством сети Интернет, исключающей возможность непосредственного ознакомления Покупателя с Товаром – дистанционный способ продажи товара. 1.2.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


№ 2300-1 (далее – Закон). Для того чтобы быть потребителем, необходимо покупать товар для личных бытовых нужд, а не использовать его для извлечения прибыли.

Второй важный момент касается мебели состоящей из целого ряда элементов. Это кухонные, столовые и спальные гарнитуры, наборы для ванной комнаты, шкафы-купе и другие комплекты. Такие товары имеют особый юридический статус при возврате продавцу.

Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки. Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование. В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи продавец обязуется передать определённую вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую цену.

Об интернет-магазине


Указанные в Договоре условия изменению Покупателем не подлежат. Покупатель обязуется до момента заключения Договора ознакомиться с содержанием и условиями Договора, товарами и ценами на товар, предлагаемыми Продавцом в интернет-магазине. Осуществляя Заказ товара через Интернет-магазин, Покупатель принимает и безоговорочно соглашается со всеми условиями, изложенными в Договоре, а также с информацией, размещенной на Сайте Интернет-магазина в момент оформления Заказа.

Договор розничной купли-продажи товаров по образцам вне торгового объекта. г.