Возвращение апелляционной жалобы в арбитражном процессе последствия

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


О возвращении апелляционной жалобы арбитражный суд выносит определение. 3. В определении указываются основания для возвращения апелляционной жалобы, решается вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета. Копия определения о возвращении апелляционной жалобы направляется лицу, подавшему жалобу, вместе с жалобой и прилагаемыми документами не позднее следующего дня после дня его вынесения или после истечения срока, установленного судом для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения. 4.

Возвращение апелляционной жалобы в арбитражном процессе последствия


264 АПК), если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что: 1) апелляционная жалоба подана лицом, не имеющим права на обжалование судебного акта в порядке апелляционного производства; 2) апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с АПК РФ не обжалуется в порядке апелляционного производства; 3) апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного АПК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано; 4) до вынесения определения о принятии апелляционной жалобы к производству суда от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство о ее возвращении; 5) не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, в срок, установленный в определении суда.
Рекомендуем прочесть:  Гибдд проверка ареста

Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 12 марта 2013 г


Ильин) по иску общества с ограниченной ответственностью «Сургутнефтьмонтажкомплект» (ОГРН 1048602051948) к открытому акционерному обществу «Полярный кварц» (ОГРН 1038603051068), о взыскании 7 235 356 руб. 40 коп., при участии в судебном заседании: от открытого акционерного общества «Полярный кварц» — представителя Евстигнеевой Г.Б. по доверенности от 29.01.2013 сроком действия один год, от общества с ограниченной ответственностью «Сургутнефтьмонтажкомплект» — представителя Кулиева Р.С.

О возвращении апелляционной жалобы арбитражный суд выносит определение. Примечание. Об основаниях и порядке возврата или зачета государственной пошлины см. статью 333.40 Налогового кодекса РФ. 3. В определении указываются основания для возвращения апелляционной жалобы, решается вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета. Копия определения о возвращении апелляционной жалобы направляется лицу, подавшему жалобу, вместе с жалобой и прилагаемыми документами не позднее следующего дня после дня его вынесения или после истечения срока, установленного судом для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

4.

Право апелляционного обжалования и его осуществление


40 АПК), а в случаях, предусмотренный АПК, также другие лица (лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, — ст. 42 АПК). Дополнительной гарантией права данных лиц на подачу жалобы служит ч. 5 ст. 129 АПК, в соответствии с которой до истечения срока, установленного АПК для подачи апелляционной жалобы, дело не может быть истребовано из арбитражного суда.

Апелляционную жалобу вернули


В таком случае апелляционная жалоба считается неподанной. Когда суд может вернуть апелляционную жалобу Суд апелляционной инстанции возвращает заявителю апелляционную жалобу и приложенные к ней документы в следующих случаях. 1. С апелляционной жалобой обратилось лицо, которое не имеет права на обжалование судебного акта в порядке апелляционного производства (п. 1 ч. 1 ст.