Возможен ли возврат или обмен товара надлежащего качества юридическим лицом

Возможен ли возврат или обмен товара надлежащего качества юридическим лицом

Возврат товара между юридическими лицами


Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя. Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru. Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый вечер! Разъясните,пож-та,ситуацию: юр лицом,по безналичной оплате,был приобретен для своего сотрудника в качестве премии за работу, смартфон.

Возврат и обмен товара


В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей»). Если вами было предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно удовлетворяется в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования (ст.22 Федерального закона «О защите прав потребителей»).

Возможен ли возврат или обмен товара надлежащего качества юридическим лицом


тот товар, который может быть использован исключительно приобретающим его лицом. Возврат товаров ненадлежащего качества Товар ненадлежащего качества – это товар с нарушением условий договора продажи (количество, ассортимент, качество, комплектность, тара и (или) упаковка). В соответствии со ст. 18 закона о «Защите прав потребителей» и ст. 27 Правил продажи товаров дистанционным способом: если на товар не истек гарантийный срок; или если на товар не установлен гарантийный срок, или он истек, но с момента покупки прошло не более двух лет .

Спартаковская, 2, офис 111, тел. +7 917 864 76 78; для личной передачи товара: Казань, ул. Спартаковская, 2, офис 111, по будням с 9:00 до 17:00. При возврате товара надлежащего качества уплаченная за него сумма будет отправлена на ваш расчетный счет не позднее, чем через 10 дней с момента получения нами товара и вашего письменного заявления. Товар ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества понимается товар, который неисправен и не может обеспечить выполнение своих функциональных качеств.

Возможен ли возврат товара, приобретенного перечислением денежных средств от юр




2 ст. 483 ГК принятый покупателем (получателем) товар должен быть им осмотрен в срок, определенный законодательством, договором поставки. В этот же срок покупатель (получатель) обязан проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законодательством или договором поставки, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика. В случае поставки товара ненадлежащего качества покупатель (получатель), вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса. В случае, действий юридического лица в пользу физического лица при выполнении обязательств по приобретению товаров услуг у другого субъекта хозяйствования требуется рассмотрение более широкой нормативной базы, которая включает Закон «О защите прав потребителей». Действует ли закон о защите прав потребителя?
В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести товар, но и граждане, которые используют, приобретают или заказывают продукцию исключительно для собственных нужд (дом, семья и т.п.) не связанных с обеспечением или функционированием предпринимательской (коммерческой) деятельности.

Оплата и доставка


*Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ Статья 497. Продажа товаров по образцам 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом. 2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица. Возврат товара надлежащего качества Возврат рыболовного товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы (целостность упаковки), фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара – кассовый и товарный чеки.

Возврат рыболовного товара ненадлежащего качества Если товар не надлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

Подробнее о возврате денежных средств для товаров надлежащего качества описаны в п. 1.1. б) Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 14 дней, не считая дня его покупки. При возврате товара надлежащего качества должны быть сохранены: комплектация, товарный вид изделия, товарный вид упаковки. Изделие не должно иметь следов эксплуатации. Возврат денежных средств производится в течение 14 рабочих дней со дня обращения.

Все гарантийное и постгарантийное обслуживание товаров производится специализированными авторизированными сервисными центрами фирм-производителей, имеющими на то соответствующие полномочия. Обмен и возврат 1. Обмен и возврат товара надлежащего качества Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки.

Рекомендуем прочесть:  Перевод сокращении должности

Обмен товара


Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г № 55) Обмен Товара надлежащего качества: 1.2.

Обязанность покупателя принять товар 1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи. — /оснований для замены у него пока нет, тк он этот кондиционер ещё даже руками не щупал и глазами не видел, а вот вправе ли он отказываться от договора купли продажи? ведь договора как такового по сути нет, да, мы ему договор для ознакомления отправили, но таких пунктов там точно не было да и не подписал он его со своей стороны (и с нашей стороны подписи нет), поэтому можно считать что его нет —3.

Гарантии качества и возврат


Обмен и возврат товара ненадлежащего качества В случае обнаружения потребителем недостатков Товара и предъявления требования о его замене Продавец обязан заменить такой Товар в течение 7 (семи) дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого Товара Продавцом — в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования. Если у Продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены Товар, замена должна быть проведена в течение 1 (одного) месяца со дня предъявления такого требования. 2.

18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел по внешним признакам, то потребитель вправе обменять его на другой аналогичный товар (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Эти правила применяются и к товарам, приобретенным на денежные средства, полученные в банках по договорам потребительского кредита. Однако тут есть отдельные нюансы, связанные с тем, что по договору потребительского кредита между потребителем и банком приобретаемый товар находится в залоге у банка до момента погашения кредита потребителем.

Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки. Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование. В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи продавец обязуется передать определённую вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую цену.