Вид на жительство выдается и ребенку или вписывается к родителям

Вид на жительство выдается и ребенку или вписывается к родителям

Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)


Но на практике получается иная ситуация: документ о регистрации все же требуют. Итак, чтобы ребенок был зачислен в учебное заведение, нужно соблюсти два условия: ребенок проживает в районе нахождения школы; факт проживания ребенка (семьи) в районе подтверждается соответствующими документами. Это может быть справка (МФЦ или ЕИРЦ), которая выдается на основании свидетельства о регистрации. Если семья признана беженцами, то они обладают теми же правами при устройстве ребенка в школу, что и граждане РФ.

Часто задаваемые вопросы


«Чужое» консульство имеет право Вам отказать, тогда Вы проездите впустую. – Сколько времени занимает оформление различных документов? – При условии представления всех необходимых документов: – новый загранпаспорт для детей до 14 лет, – 1 месяц – загранпаспорт для граждан старше 14 лет, состоящих в консульстве на постоянном консульском учете или временном учете – 3 месяца (паспорт выдается после получения согласия из Москвы, консульство не имеет возможности ускорить этот процесс) – справка о несудимости с запросом в Россию – примерно от 1 до 3 месяцев – проверка наличия российского гражданства, истребование документов из России – до 6 месяцев (точнее сказать сложно, поскольку проводится в России и не зависит от консульства). В конкретных ситуациях при наличии осложняющих обстоятельств (например, дефицит или недостоверность представленной гражданином информации) сроки могут удлиняться. – Что мне нужно для заключения брака с гражданином Испании? – Консульство не оформляет смешанные браки.

Вид на жительство выдается и ребенку или вписывается к родителям


В этом случае в Консульский отдел представляются: — румынское свидетельство о рождении ребенка и его нотариально заверенная копия; — заявление одного из родителей об оформлении ребенку наличия российского гражданства в двух экземплярах. Заявление составляется на русском языке, в т.ч. на русском языке указывается адрес места жительства в Румынии (если нет места жительства на территории России).

Жамова, начальник отдела по вопросам оформления виз, приглашений, разрешений и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства Е.Л. Карельская, начальник отдела иммиграционного контроля Н.Н. Красиков и начальник отдела делопроизводства и режима Г.И. Сорокина. На этот раз, в приемную Президента РФ большинство граждан обратились за консультациями по вопросам оформления правового статуса своих близких родственников.

Вид на жительство РФ


Иностранному гражданину, в возрасте от 14 до 18, вид на жительство выдается на основании письменного заявления, поданного в орган внутренних дел одним из родителей или законным представителем. Гражданин, не достигший 14-летнего возраста вписывается в вид на жительство родителей (опекунов). Заявление на получение вида на жительства можно подать по истечении года проживания в РФ на основании Разрешения на временное проживание, но не позднее 6-ти месяцев до истечения сроков этого разрешения. Документы, удостоверяющие личность и гражданство. К ним не относятся документы, выданные в связи с профессиональной или служебной деятельностью гражданина (в том числе паспорт моряка) или срок действия которых менее 6-ти месяцев.

Вид на жительство в общем порядке


Иностранный гражданин, не достигший 14-летнего возраста, вписывается в вид на жительство обоих родителей (единственного родителя). При этом в вид на жительство вклеивается фотография ребенка независимо от его возраста. Вид на жительство независимо от возраста может быть выдан иностранному гражданину, не достигшему 14-летнего возраста, ставшему сиротой, или в случае если у него один из родителей (единственный родитель), с которым он совместно проживает, либо опекун, усыновитель является гражданином Российской Федерации, либо если он находится на полном государственном обеспечении. При достижении ребенком, сведения о котором внесены в вид на жительство родителей (единственного родителя), 14-летнего возраста ему оформляется и выдается вид на жительство на основании документа, удостоверяющего его личность и гражданство, по заявлению одного из родителей (единственного родителя), оформленному в произвольной форме. Вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину, не достигшему 14-летнего возраста, вписанному в виды на жительство родителей (единственного родителя), в исключительном случае для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию без сопровождения родителей. Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет. Вид на жительство лицу без гражданства выдается на пять лет. Вид на жительство, оформляемый иностранному гражданину как высококвалифицированному специалисту, и вид на жительство, оформляемый члену семьи указанного иностранного гражданина, должны выдаваться на срок действия разрешения на работу, выданного указанному иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированного специалиста. Вид на жительство иностранному гражданину оформляется на бланках серии «82» и «83» согласно приложению N 1 к Приказу ФМС России от 5 июня 2008 г.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы. Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками. Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).
внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца Ограничения В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Процедура получения ВНЖ
Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
Процесс оформления документа состоит из несколько этапов: Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Некоторые мигранты вправе миновать первый этап, для них действует упрощенный порядок выдачи ВНЖ.

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Подача заявления о выдаче вида на жительство Для получения вида на жительство иностранному гражданину не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание (иностранный гражданин, являющийся участником Государственной программы, подает заявление не позднее чем за два месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание) необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту проживания с заявлением о выдаче вида на жительство, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы. Заявление подается лично дееспособным иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста. Заявление о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным, подается одним из родителей или законным представителем. Одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин обязан представить: 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей. Документы, удостоверяющие личность и гражданство. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты дополнительно представляет документы, подтверждающие основание получения им разрешения на временное проживание без учета квоты. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии). Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации.

В этот же день вам все сделают за приемлемую плату порядка 15-25 евро. Обычно вид на жительство ребенку выдается на тот же срок, что и у мамы. Но бывает еще ситуация как у нас, когда паспорта у ребенка нет и вроде бы этот самый вид на жительство ставить некуда. И его можно получить только дома, т.е. в Беларуси. Но тут встает проблема, что в Беларусь то мы въехать можем (посольство выдает свидетельство на возвращение, бумаженция, внешне, собственно и внутренне, очень напоминающая паспорт), а вот вернуться обратно … будьте добры получите визу, да не простую, а национальную, получение которой может затянуться не на один месяц (по крайней мере в Минском посольстве).

Иностранный гражданин, не достигший 14-летнего возраста, вписывается в вид на жительство обоих родителей (единственного родителя). При этом в вид на жительство вклеивается фотография ребенка независимо от его возраста. Вид на жительство независимо от возраста может быть выдан иностранному гражданину, ставшему сиротой, или в случае если у него один из родителей (единственный родитель), с которым он совместно проживает, либо опекун, усыновитель (удочеритель) является гражданином Российской Федерации, либо если он находится на полном государственном попечении. Срок рассмотрения заявления — шесть месяцев со дня его подачи со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами. Перечень документов для оформления вида на жительство Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления ( заявление можно заполнить в наших офисах, стоимость услуги 250 рублей ), к которому прилагаются 4 фотографии размером 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающими овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Вид на жительство ребенку


е. вида на жительство в РФ. Совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства при обращении с заявлением о выдаче ему вида на жительство в РФ, имеет так же право, при наличии оснований для этого, подать заявление о выдаче вида на жительство в отношении своих несовершеннолетних детей, приложив к нему необходимые документы и фотографии. В этом случае, ребенок получает вид на жительство совместно со своим родителем. Совершеннолетний и дееспособный гражданин России, а так же иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживающий в России по виду на жительство, имеет право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку, родителем которого он является.

Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г.

№ 215. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство .

Гражданство РФ паспорт или вписание


Условия и порядок приобретения и Прекращения гражданства Российской Федерации Гражданство Российской Федерации Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

Подтверждение гражданства ребенка


Подтверждение гражданства ребенка осуществляется соответствующим органом миграционной службы по месту жительства. Если орган миграционной службы выносит положительное решение, то выдается свидетельство, где отображено подтверждение гражданства ребенка — Украина . В свидетельстве также на украинском языке вписываются фамилия, имя и отчество, основание подтверждения гражданства, данные о дате и месте рождения ребенка, его пол. Такое свидетельство имеет срок действия: три года – для детей до семи лет, детям старше семи лет — до наступления 16 лет. Наша компания может помочь вам подтвердить гражданство для ребенка .