Вид на жительство в россии иностранноно гражданина

Вид на жительство в россии иностранноно гражданина

Вид на жительство — без скрытых платежей и комиссий


Он не получает только политических прав: не имеет возможности выдвигать свою кандидатуру на выборах любых уровней и также не имеет права отдать свой голос за того или иного кандидата. Иностранец, получивший ВНЖ, больше не обязан уведомлять ФМС о своих перемещениях по стране, а так же находиться на территории России без гражданства и РВП. Многие работодатели предпочитают не брать на работу жителей иных стран, имеющих только разрешение на работу: слишком много проверяющих инстанций и ограничений для таких работников.

Статья 8


Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ.

от 27.07.2010 N 227-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет.

Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group


Оно позволяет иностранцу пребывать в России на срок до трех лет и является первым шагом на пути к более перспективным вариантам: виду на жительство или гражданству.

Разрешения на временное проживание выдаются в пределах годовой квоты, которая ежегодно утверждается Правительством РФ. Эта квота не распространяется на иностранцев, состоящих в браке с российскими гражданами, поскольку данная категория иностранных граждан имеет право подать прошение и получить разрешение на временное проживание даже в том случае, если квота уже исчерпана. Для того, чтобы воспользоваться этой привилегией, граждане иностранных государств, состоящие в браке с гражданами РФ, при подаче документов на разрешение на временное проживание должны со всем необходимым пакетом документов также предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга.


ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России


С этой услугой заказывают: Вид на жительство дает иностранному гражданину следующие возможности: Возможность находиться в России легально весь срок действия документа.

Вид на жительство в россии иностранноно гражданина


Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на гарантированное соблюдение конституционных прав каждого, кто на законных основаниях находится на территории Российской Федерации, а также на реализацию национальных интересов в сфере миграции. Органы миграционного учета, в соответствии с законодательством, фиксируют и обобщают сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства в целях формирования полной, достоверной информации о перемещениях иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий этих перемещений, управления в кризисных ситуациях, а также для решения других социально-экономических и общественно-политических задач.

Российское законодательство выделяет три категории иностранных граждан: — временно пребывающие в Российской Федерации; — временно проживающие в Российской Федерации; — постоянно проживающие в Российской Федерации. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства определяется сроком действия выданной ему визы.

Чтобы максимально сократить этот срок необходимо правильно заполнить все заявления и собрать полный пакет документов.

Любая ошибка может послужить отказом в получении ВНЖ. Поэтому чтобы гарантировано оформить вид на жительство, обращайтесь в Московский юридический центр. Высококвалифицированные юристы помогут вам избежать всевозможных проблем, связанных с неверно заполненными документами или неполным комплектом всех необходимых бумаг.

После получения вида на жительство вы обязаны зарегистрироваться в территориальном ФМС в течение 7 рабочих дней.

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ


убежище и граждан стран, с которыми заключено международное соглашение) Документ, который может подтвердить владение иностранца русским языком (кроме лиц пожилого возраста, а также инвалидов) Ходатайство государственного органа или официального лица о получении гражданства Документ, подтверждающий статус политического беженца Свидетельство о браке с гражданином РФ Необходимые условия для физ.

Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.

Как получить прописку по виду на жительство или регистрацию по ВНЖ в России


Так или иначе, каждый иностранный гражданин или человек без подданства с видом на жительство должен понимать: жить в Москве без регистрации не получится. Здесь нет никаких противоречий, ущемлений прав или свобод.

Любой человек может выбрать, где ему жить или пребывать, равно как и имеет обязанность – соблюдать законы РФ, которые направлены на защиту его интересов. Нарушение правил прописки по ВНЖ влечет за собой негативные последствия, например, административный штраф или высылку из страны.

Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.



Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране.

О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

Что дает иностранцу вид на жительство в РФ


Поскольку дела о виде на жительство рассматриваются довольно долго – до полугода, то подавать документы нужно, прожив по РВП шесть месяцев.

Что дает иностранцу вид на жительство в РФ
Документы Чтобы стать постоянным жителем России, иммигранту понадобится собрать немалый пакет документов: квитанция об оплате пошлины (в настоящее время составляет 3500 рублей); документ РВП; если у мигранта были особые основания для получения РВП без квот, понадобятся документальные подтверждения этих оснований; заявление о выдаче вида на жительство ; паспорт иностранного гражданина, действительный еще не менее полугода (обязательно в переводе на русский язык); 4 фотокарточки (3,5х4,5, цветные или черно-белые); документы, подтверждающие наличие легального заработка; подтверждение наличия жилья; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, а по достижении ими 14 лет – и паспорта; молодые люди от 14 до 18 лет должны подписать согласие на проживание в РФ (нотариально заверенное); медицинские справки, подтверждающие отсутствие опасных для окружающих болезней, в том числе ВИЧ-инфекции; сертификат, что подтверждает знание языка, истории и законодательства России.
Что дает иностранцу вид на жительство в РФ
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн: От сдачи экзаменов освобождаются недееспособные инвалиды, дети и пенсионеры.

Все документы, составленные не на русском языке, сопровождаются переводом, заверенным у нотариуса. Подаем бумаги в ФМС Сдать подготовленные документы нужно в местный отдел ФМС.

Одновременно с заявлением в ФМС подаются документы, перечень которых установлен законодательством.

Если заявитель намерен получить в пределах квоты разрешение на временное проживание для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, он сообщает об этом в заявлении. При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью соответствующего уполномоченного должностного лица.



Вид на жительство (ВНЖ) Получение вида на жительство (ВНЖ) РФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Скидка 10% на комплексные услуги по подготовке документов для оформления ВНЖ. Узнать условия акции Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.

Вид на жительство (ВНЖ) в России


Подробный, полный и развернутый список всех документов, которые необходимо собрать и предоставить, содержит Федеральный закон, принятый в России для регулирования положения иностранных граждан, находящихся на территории страны.

Иностранный гражданин должен доказать, что имеет средства к существованию и содержанию себя. Если заявитель нетрудоспособен, то нужно предоставить в ФМС соответствующий документ.

Особое внимание уделяется состоянию здоровья заявителя.