Вещи как объекты гражданских прав договоры подряда гарант гражданский кодекс

Вещи как объекты гражданских прав договоры подряда гарант гражданский кодекс


Сложный по содержанию материал подается в наиболее удобной для читателей форме. Наша цель — облегчить студентам пользование объемным учебником, ускорить поиск необходимой информации, уйти от скучной монотонности в подаче учебного материала. Редакционное оформление учебника нового поколения требует обязательного наличия справочного материала и особого издательского оснащения книги. Речь, в частности, идет о более дробной структуре материала, позволяющей быстро найти нужный раздел, о выделении ключевых слов (терминов, понятий) и определений и других особенностях, которые оправдали себя в течение десятилетий в Германии и в других европейских странах. Авторы и сотрудники Издательства БЕК надеются, что студенты и преподаватели по достоинству оценят преимущества нашего издания.


Гражданский Кодекс РФ 2018 (ГК РФ)


Этот кодекс содержит множество понятий, правил и положений, которые сопровождают человека ежедневно. Этот документ призван защищать имущество граждан и юридических лиц от незаконного использования, посягательства. Он регулирует основные виды отношений, возникающих в процессе продажи, дарения, наследования, иных сделок. Значение Гражданского кодекса РФ выражается в широте регулируемой сферы.


Общие положения


статьи 1168 настоящего Кодекса. Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 133.1, вступающей в силу с 1 октября 2013 г. Статья 133.1. Единый недвижимый комплекс ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 133.1 ГК РФ Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс — совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь. К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах . Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.