В страховой компании можно поменять полис омс в москве


Как оформить пластиковый полис ОМС


дата рождения и время, до которого полис действует. Страховой полис для ребенка выпускается без фотографии. Пластиковый полис обычно выдается на неопределенный срок. Преимущества и недостатки пластикового полиса Преимущества пластикового полиса по сравнению с обычным полисом состоят лишь в том, что он компактный, сделан из прочного материала, не рвется, его удобно положить в паспорт. Отличий же в качестве медицинского обслуживания нет никаких. К недостаткам можно отнести невозможность получения полиса во многих филиалах страховой компании. Существенный недостаток появляется и при переезде на другое место жительства.

Замена полиса ОМС в Москве


Эти обстоятельства определены Законом. изменение фамилии (например, если вы вышли замуж и поменяли фамилию) изменение имени, отчества. Также необходимо переоформить полис при: изменении даты рождения, места рождения установлении неточности или ошибочных сведений, содержащихся в вашем полисе ОМС. Граждане обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. Переоформление полиса осуществляется на основании заявления, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и СНИЛС.

Как получить полис ОМС в Москве


Поэтому если вы отправляетесь путешествовать по стране, лучше его захватить с собой. При отсутствии полиса вы сможете получить только неотложную помощь. Кто может пользоваться услугами ОМС Все граждане Российской Федерации, а так же иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в РФ. Статус «проживающие» для иностранцев, подтверждается: видом на жительство разрешением на временное проживание – ОМС оформляется на срок разрешения Какие услуги можно получить по ОМС Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет.

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.
Рекомендуем прочесть:  Соглашение об опционе на долю в ооо

Получение полиса ОМС


По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС. Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом.

Застрахованные лица имеют право на: 1.

Порядок получения полиса ОМС в Москве


показать / скрыть Согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: (в ред.

В страховой компании можно поменять полис омс в москве


4. Поменять полис омс (замена полиса) — обратитесь в страховую компанию которая выдала Вам полис. 5. Новый полис ОМС (медицинская страховка) — ОМС нового образца по содержанию аналогичен предшествующему. 6. Получить ОМС Москва — выдается не позднее 30 рабочих дней с момента подачи заявления. 7. Оформление ОМС осуществляется за два посещения выбранной Вами страховой компании. 8. Медицинские услуги ОМС гарантированные полисом — программа ОМС закрепляет перечень классификаций болезней.

Как получить полис ОМС?



Замена полиса медицинского страхования



Обязательное медицинское страхование


Результатом присоединения стали синергия мощного бренда, ресурсов федеральной компании и более чем 20-летнего опыта работы на региональном рынке. Лицензия компании «АльфаСтрахование-ОМС» № 0193-01 выдана 07.09.2015 ЦБ РФ позволяет осуществлять деятельность на рынке ОМС в 55 субъектах РФ. Главная задача «АльфаСтрахование-ОМС» – предоставлять населению своевременное медицинское обслуживание, контролировать качество оказанной медицинской помощи и защищать права застрахованных в системе ОМС. Сегодня «АльфаСтрахование-ОМС» – одна из лидирующих страховых компаний, которая активно открывает свои филиалы и разворачивает деятельность в рамках системы ОМС на региональных рынках страны. На сегодняшний день в 9 субъектах Российской Федерации страховую деятельность осуществляют более 300 региональных представительств компании, ее офисов и пунктов выдачи полисов.

Полис ОМС нового образца


Когда эту замену произвести — Вы решаете самостоятельно, и никаких волнений в этом вопросе (успеем, не успеем) быть не должно. Поэтому торопиться с получением полиса ОМС единого образца не надо. Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года. Обмен будет осуществляться постепенно в течении нескольких лет до 2014 года. Полисы ОМС единого образца изготавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования централизованно, они являются именными, с высокими параметрами защиты от подделок и внесения в них изменений или искажений тех данных, которые на нем размещены.

Страховка с чипом: как поменять бумажные полисы ОМС на электронные


Теперь их станет три. Однако в столичном фонде ОМС надеются, что постепенно электронный полис вытеснит остальные образцы, которые явно уступают ему в удобстве и практичности. Полисы 1998 и 2011 годов будут действовать бессрочно.

По законодательству, любые виды полисов ОМС действуют до их полной замены, объяснил Владимир Зеленский. «Когда в 2010 году принимался закон об обязательном медицинском страховании в России, было очевидно, что нужно переходить на единые полисы обязательного медицинского страхования. При этом даже номера полисов до 2011 года были разные в разных регионах.

Получение полиса


Согласно п. 1 ч. 2 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованный обязан предъявлять полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Полис обязательного медицинского страхования обеспечивает Вам БЕСПЛАТНОЕ получение медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет финансовых средств ОМС на территории всей Российской Федерации, независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса в объёме .

Электронный полис ОМС


№ 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» . Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч.