В каком случаи может применет административный арест в рф

Налоговая теперь может арестовать имущество без решения суда


Аресту могут подлежать практически любые активы, при этом санкция суда не требуется. Исключением является арест средств на банковских счетах.

а также иных ценностей, находящихся в банке.

В этом случае без санкции суда не обойтись, но и снять арест можно будет только на основании решения суда.

Важно, что обращать взыскание на средства и ценности в банке можно только в случае, если у плательщика налога есть налоговый долг, который не может быть погашен за счет имущества (такое имущество отсутствует или его балансовая стоимость меньше суммы налогового долга.


Если водитель скрылся с места ДТП, то наказание себе будет выбирать не он


Это касается тех ситуаций, когда применение административного ареста запрещает закон.

Так, административный арест не может быть применен к: беременным женщинам; женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет; лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет; инвалидам I и II групп; военнослужащим; гражданам, призванным на военные сборы; имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Поэтому, если водитель относится к перечисленным категориям граждан и скрылся с места ДТП, наказание для него будет одно — лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет.

На практике зачастую возникает ситуация, когда водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся, но автомобиль ему очень нужен, как и водительские права, чтобы управлять этим автомобилем (работа, связанная с необходимостью управления транспортными средствами; частые выезды за город, где редко ходит общественный транспорт и т.д.).


Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


6 ч.

1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст.

3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества.

Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки.

Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч.

2 ст.

Какая ответственность или штраф за ДТП предусмотрены?


Кроме прямо причинённого вреда, часто предусматривается выплата дополнительных компенсаций, например, утраченный заработок пострадавшим в ДТП.

2. Административная ответственность — вид ответственности, применяемый к нарушителю (виновнику ДТП), если происшествие не привело к телесным повреждениям (за исключением незначительных) либо к гибели пострадавшего.

Выделяют такие виды административной ответственности: лишение водительских прав — максимум на 3 года административный арест — срок наказания может составлять не более 15 суток общественные работы — до 200 часов административный штраф 3.


Лекция 8


Одновременно оно служит предостережением о недопустимости совершения противоправных действий в будущем.

Обычно предупреждению подвергаются лица, впервые совершившие малозначительные правонарушения (их не следует путать с часто встречающимися устными замечаниями, сделанными на месте нарушения сотрудником милиции в адрес лиц, нарушивших, к примеру, правила дорожного движения).

Предупреждение тогда является административным наказанием, когда зафиксировано каким-либо способом.


Дисциплинарные взыскания


Командир роты (боевого катера, корабля 4 ранга) и командир батальона имеют право объявлять выговор и строгий выговор.

Командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со статьей 11 настоящего Устава дисциплинарной властью командира батальона, кроме того, имеют право предупреждать о неполном служебном соответствии. ГАРАНТ: См.