В каком районе ростовской области действует государственная программа переселения соотечественников

Информационные материалы по Программе Соотечественники


Кроме того, расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении Госпрограммы, но и на всей его территории. С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Забытый полк


Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь. — Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус.

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2015-2019)


После этого ему необходимо выехать за пределы РФ. Вернуться можно только по истечении 180 дней. Это делается для того, чтобы пресечь поток мигрантов с Украины, которые приезжают в РФ без специальной цели и не хотят, например, устраиваться на работу, оформлять РВП, вид на жительство или гражданство. Таким образом, граждане Украины по прибытии в РФ должны определиться со своим будущим правовым статусом: они могут претендовать на получение статуса беженца, временно находиться на территории РФ или претендовать на получение РВП. Если был выбран последний вариант, то им необходимо обратиться в органы ФМС с соответствующим пакетом документов. Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания гражданина Украины.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.