В каких случаях можно подвергнуть задержанию прокурора

В каких случаях можно подвергнуть задержанию прокурора


Процессуальный характер нормы об административном задержании подтверждается положениями ч. 4 ст. 27.5 КоАП о том, что срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, — со времени его вытрезвления. Административное задержание не допускается при наличии возможности на месте совершения правонарушения установить личность нарушителя и обстоятельства происшествия, составить протокол об административном правонарушении, а также при наличии основания для назначения административного наказания в виде предупреждения или штрафа на месте совершения административного правонарушения: Административному задержанию не подлежат совершившие правонарушение иностранные граждане, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью и предъявившие в подтверждение этого дипломатический паспорт, дипломатическую или консульскую карточку или служебное удостоверение личности. Как правило, не подвергаются административному задержанию военнослужащие.

В администрации города пенсионерке отказали в предоставлении в собственность небольшого земельного участка, который фактически используется ею с 1953 г. с момента постройки дома.

Основанием применения административного задержания является только совершение лицом административного правонарушения. Административное задержание вправе осуществлять уполномоченные должностные лица, перечень которых указан в ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.


Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


6 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст. 3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 2 ст.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ


В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее — задержанное лицо), его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения. 4.

Негосударственное учреждение здравоохранения «Узловая больница на станции Серов ОАО «РЖД»
624981, Свердловская область, г. Серов, ул. Крупской, 34
Тел.

В НУЗ «Узловая больница на ст.

Серов ОАО «РЖД» проводится диспансеризация граждан, проживающих в городе Серове и Серовском районе. Диспансеризации подлежат граждане с 21 года и далее (21-24-27 лет и т.д.), каждые 3 года (года рождения с 1994 по 1916).

&nbsp &nbsp Все права на сайт принадлежат НУЗ «Узловая больница на станции Серов ОАО»РЖД».

особенно «умничать», «качать права» а тем более скандалить и угрожать – это верный способ продлить свое задержание, возможно – быть обвиненным в правонарушении. Или даже хуже того. За вас люди в бараньих шапках не приедут – ведите себя сдержаннее и умнее. 3. если вас просто задержали в «участке» на несколько часов и выпустили с рекомендаций «больше так не делать» — проще будет забыть о происшествии (особенно если вас задержали в отдел по месту вашего жительства – лишний раз отношения со «своим» участком лучше не портить). 4.

Задержание по подозрению в совершении преступления


1 ст. 191 УПК). Задержание непосредственно после совершения преступления применяется при преследовании подозреваемого «по горячим следам». Очевидцы могут указать на лицо, совершившее преступление, как на месте его совершения, так и при проводимых процессуальных действиях, например опознании.

Пункт 3 части 1 ст. 91 УПК применяется, как правило, в случаях, когда в ходе процессуальных действий (обыска, личного обыска, выемки и др.) на одежде, теле, в жилище лица будут обнаружены явные следы преступления.

Подозреваемый должен быть допрошен в 24 часа, о задержании сообщается прокурору; при административном задержании ни того, ни другого не делается, но с задержанных берется объяснение. Административное задержание остро затрагивает честь и достоинство гражданина, оказывает сильное психическое воздействие. Вопрос о задержании граждан является пунктом, где «остро сталкиваются противоречивые интересы: интерес ограждения личности от административного произвола, с одной стороны, и интерес охранения.