В каких регионах можно подать на программу переселения

В каких регионах можно подать на программу переселения

Забытый полк


Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь. — Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус.

Сайт Русского Союза в Киргизии


Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина. Если он житель иностранного государства, он может подать по определенным условиям, которые отнесены к компетенции наших российских посольств и загранучреждений российских, т.е. консульств. Если же он прибывает в РФ, то он заявление о приеме гражданства может подать только при наличии статуса постоянно проживающего в России.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Какие компенсации положены переселенцам? Территориальные органы ФМС России компенсируют участникам Государственной программы и членам их семей расходы, связанные с переселением в РФ: ∙ Компенсация расходов на оформление визы. ∙ Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания и провоз личного имущества. Выплата компенсации производится по фактическим, документально подтверждённым расходам — билетам. При этом проезд может быть осуществлён: поездом (в купейном вагоне поезда любой категории); самолётом (в салоне экономического класса); пароходом (в каюте II категории речного судна либо в каюте III группы морского судна); автобусом. ∙ Компенсация расходов на провоз личного имущества к новому месту проживания. семье до трёх человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку железнодорожным транспортом личного имущества пятитонным контейнером; семьи от трёх до шести человек могут бесплатно перевезти имущество в двух пятитонных контейнерах; семьям свыше шести человек государство оплачивает перевозку в трёх пятитонных контейнерах. ∙ Компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов. В комплект документов, пошлину за которые оплачивает государство, входит: разрешение на временное проживание, вид на жительство, заявление о приёме в гражданство, приобретение гражданства, восстановление в гражданстве, а также заявления об определении принадлежности к гражданству, выдача паспорта гражданина Российской Федерации. ∙ Пособие на обустройство («подъёмные» деньги). ∙ Получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода в период до приобретения гражданства Российской Федерации .

Программа переселения соотечественников в 2022 году будет продолжена


трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.