В какие сроки иностранные граждане должны встать на миграционный учет

В какие сроки иностранные граждане должны встать на миграционный учет

Миграция: вопрос-ответ


Вопрос. Какова процедура постановки на миграционный учет? Ответ. Постановку иностранного гражданина на миграционный учет осуществляет принимающая сторона. Для этого иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт) и миграционную карту (в случае визового пребывания в РФ у иностанного гражданина должна быть открыта виза).

Регистрации иностранных граждан


Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Однако, в случае наличия у принимающей стороны документально подтвержденных уважительной причины, регистрацию иностранных граждан в Москве приходится оформлять им самим — закон это допускает.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

Главное управление по вопросам миграции МВД России


Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока. Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с действующим законодательством возложена на соответствующего иностранного гражданина. Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации.

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила


Так, разрешительный порядок миграционного учета может вводиться на следующих территориях: — в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) и закрытых военных городках; — в пограничных зонах; — на территориях или объектах, въезд на которые иностранным гражданам допускается только по специальному разрешению; — на территории, где введено чрезвычайное или военное положение; — в зоне, где проводится контртеррористическая операция; — в зоне экологического бедствия или на территории, где введены особые условия проживания ввиду опасности распространения инфекционных заболеваний и отравления людей; — в период проведения военных действия и мобилизации. В рамках миграционного учета выделяют две процедуры – учет иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ и регистрацию по месту жительства иностранного гражданина в РФ. Правила миграционного учета иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ На учет по месту пребывания в РФ должны вставать следующие категории иностранных граждан: 1) постоянно проживающие на территории РФ.

В какие сроки иностранные граждане должны встать на миграционный учет


Его осуществляют Федеральная миграционная служба и ее территориальные отделения (п. 2 ч. 1 ст. 2 и ст. 11 Закона N 109-ФЗ). В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; — соблюдение прав и законных интересов как граждан РФ, так и иностранных граждан и лиц без гражданства — с другой стороны.

Регистрация визы


(Максимальный срок единовременной регистрации не более 3 мес). Так же возможно регистрация в гостинице. Частная виза — постановкой на учет занимается лично гражданин РФ, пригласивший иностранного гостя. Он обращается в местное отделение ФМС вместе с заполненным уведомлением о прибытии иностранного гражданина на свой адрес. (Регистрация по визе, но не более 3 мес) Рабочая виза — постановкой на учет занимается организация принявшая иностранца на работу.

Миграционный учёт иностранных граждан


Лицо), ММЦ — Тверь может подготовить полный пакет документов для подачи в УФМС и постановки иностранного гражданина на миграционный учет. Продление срока временного пребывания в РФ, иностранных граждан указанной категории, возможно при получении разрешительных документов (Патента или Разрешения на работу) и заключения трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимается территориальным органом ФМС или подразделением федеральной почтовой связи от принимающей его в Российской Федерации стороны. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания. Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания. Миграционный учёт по месту пребывания
Миграционный учёт носит уведомительный характер.

Услуги Постановка иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Беларусь паспорт + копию паспорта всех страниц; проездные документы, либо назвать дату прибытия; фото 3х4. Граждане Р. Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана. паспорт + копию паспорта всех страниц; миграционную карту (выданную при пересечении границы РФ); фото 3х4. Граждане Балтии, Туркменистана, Грузии, ЛБГ, ЛБГ Балтии, Абхазии, Южной Осетии, Дальнего зарубежья. паспорт с оформленной консульской визой + копию паспорта всех страниц; миграционную карту; фото 3х4. Для оформления многократной визы нужно 2-е копии паспорта (всех страниц). Необходимые действия абитуриента после окончания экзаменов. В случае зачисления на основании решения приёмной комиссии в СПбПУ абитуриент должен продлить миграционный учёт за 20 дней до окончания предыдущего срока миграционного учёта по адресу: Гражданский пр.

Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу. 3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

21 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9). Такое уведомление представляется принимающей стороной или иностранным гражданином лично (п. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ). Уведомление о прибытии иностранного гражданина, постоянно или временно проживающего или временно пребывающего на территории РФ, должно быть представлено в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (пп.

Учет иностранных граждан по месту пребывания


N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.