Установление нарушителя при составлении протокола об адмиинстративном нарушении

Установление нарушителя при составлении протокола об адмиинстративном нарушении

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления


Особое значение указанного протокола связано с тем, что при наличии в нем существенных недостатков дело об административном правонарушении не может быть рассмотрено по существу либо производство по делу подлежит прекращению в ходе рассмотрения по существу или в процессе обжалования, опротестования. Остановимся детально на процессе составления протокола об административном правонарушении и требованиях, предъявляемых к его содержанию. С учетом того, какой перечень сведений, необходимых для рассмотрения дела, известен должностному лицу, уполномоченному составлять протокол об административном правонарушении, на момент выявления правонарушения, законодателем предусмотрены следующие сроки составления протокола: известны все данные, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении, — протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения; отсутствует информация о некоторых обстоятельствах дела либо сведения о физическом лице или сведения о юридическом лице, совершившем административное правонарушение, которые возможно получить до истечения двух суток с момента выявления совершения правонарушения, — протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления совершения административного правонарушения. К сведениям, которые могут быть выяснены в срок до двух суток с момента выявления административного правонарушения, с учетом письма ГТК РФ от 17.05.2002 N 01-06/19136
«О применении статей 28.5, 27.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
можно отнести следующие: — информация о некоторых обстоятельствах дела, отягчающих или смягчающих ответственность либо указывающих на малозначительность правонарушения (например, получение подтверждения о выдаче лицу документа, имеющего значение для правильного разрешения дела); — сведения о физическом лице, в отношении которого возбуждается дело (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место работы и должность, место жительства, паспортные данные, размер его зарплаты или иного заработка, пенсии или стипендии — указанные сведения в случае признания лица виновным в совершении административного правонарушения в ходе рассмотрения дела позволят своевременно исполнить постановление о назначении административного наказания).

Установление нарушителя при составлении протокола об адмиинстративном нарушении


При этом в конце делается запись «С моих слов записано верно и мне прочитано, замечаний и дополнений не имею», после чего объяснение подписывается лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП.

Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения


2 ст. 27.1КоАП РФ). Административное доставление представляет собой передвижение принудительного свойства, применяемое исключительно с целью составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте. Вместе с тем административное доставление может способствовать достижению и других целей: пресечению административного правонарушения, установлению личности нарушителя и др. При доставлении происходит ограничение свободы физического лица, однако при этом юридически он не считается задержанным. Перечень лиц, уполномоченных применять административное доставление, приведенный в ст.

1.1 КоАП — случаи, когда рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Протокол не составляется при выявлении правонарушения в области дорожного движения, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. Статья 28.2 КоАП содержит перечень обязательных к указанию в протоколе об административном правонарушении данных.

Согласно ст. 28.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого протокола о применении какой-либо из этих мер. Доставление представляет собой принудительное препровождение физического лица в определенное помещение в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления нарушения и в случаях, когда составление протокола является обязательным (ст.
Рекомендуем прочесть:  Договор на перевод рукописи

Порядок возбуждения дела об административном правонарушении


Обычно открытое рассмотрение дела происходит по месту его совершения. Вынесение постановления После этого выносится постановление (стадия разрешения) с указанием того, когда и как оно может быть обжаловано.
Если дело рассматривал коллегиальный орган, то постановление принимается с помощью голосования и его подписывают председатель и секретарь. Если же было вынесено постановление о наложении административного взыскания, то оно объявляется немедленно после окончания рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Однако в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в зависимости от характера и обстоятельств правонарушения предусматривается достижение и других целей доставления: а) пресечение правонарушения (например, при посягательствах на охраняемые объекты и другое имущество, при нарушении режима Государственной границы РФ, неповиновении сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, представителям общественности при выполнении ими государственных обязанностей в пределах их компетенции); б) установление личности нарушителя при отсутствии у него документов, удостоверяющих личность, и свидетелей, которые могут сообщать о нем необходимые данные; в) установление принадлежности транспортных средств и перевозимых грузов при отсутствии необходимых документов; г) установление принадлежности орудий совершения или непосредственного предмета административного правонарушения при совершении лесонарушений, нарушений правил охоты и рыболовства, других правил об охране и использовании животного мира, совершении правонарушений на континентальном шельфе Российской Федерации и др. В соответствии с Законом РФ «О милиции» все сотрудники органов внутренних дел (милиции) имеют право осуществлять доставление лиц, совершивших административные правонарушения, и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, независимо от того, находятся они в форменной или в гражданской одежде, в период несения службы или вне ее, например находясь в отпуске.


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ




Если действия могут быть пресечены на месте, то оснований доставлять вас в отделение — нет ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ Вы вправе требовать: Уведомления в кратчайшие сроки родственников о задержании, защитника (адвоката) с сообщением ему места вашего содержания. (Уведомление обязательно в случае задержания несовершеннолетнего лица). Об административном задержании составляется протокол, при составлении которого Вам обязаны: разъяснить ваши права и обязанности, о чем делается запись в протоколе (ст.

Лицо, совершившее правонарушение, вправе представить прилагаемые к протоколу (постановлению) объяснения и замечания по содержанию протокола (постановления), а также изложить мотивы своего отказа от его подписания. При составлении протокола (постановления) нарушителю разъясняются его права и обязанности, предусмотренные статьей 247 настоящего Кодекса, о чем делается отметка в протоколе (постановлении). Статья 236. Направление протокола (постановления) Протокол (постановление) направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Статья 236.1. Вручение копии протокола Копия протокола об административном правонарушении немедленно после составления протокола вручается под расписку лицу, совершившему административное правонарушение, а также потерпевшему по его просьбе. Статья 237. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется При совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 76 (если размер штрафа не превышает десяти См.! рублей), статьей 101 (в случаях совершения правонарушений, перечисленных в части третьей статьи 218), частью пятой статьи 103.
Рекомендуем прочесть:  Просрочка в банке что делать

Привлечение к административной ответственности за нарушение тишины


Само же дело об административном правонарушении передается для рассмотрения и разрешения вопроса о привлечении лица к административной ответственности в суд. Является ли составление протокола об административном правонарушении обязательным? Согласно части 2 статьи 634 Кодекса «Об административных правонарушениях», основанием для возбуждения дела об административном правонарушении является наличие достаточных данных, указывающих на признаки административного правонарушения. Частью 3 статьи 634 Кодекса «Об административных правонарушениях», дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении административного правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. В соответствии с частью 1 статьи 635 Кодекса «Об административных правонарушениях», протокол о совершении административного правонарушения составляется уполномоченным на то должностным лицом. Таким образом, для возбуждения административного дела в отношении лица, совершившего правонарушение и принятия по нему решения о привлечении к административной ответственности, необходимо составление протокола об административном правонарушении. В каких случаях протокол об административном правонарушении, при нарушении тишины, может не составляться? Кодексом «Об административных правонарушениях» предусмотрены случаи, когда протокол об административном правонарушении может не составляться должностным лицом. Так в соответствии с частью 1 статьи 639 Кодекса «Об административных правонарушениях», при совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, если он не превышает размера пяти месячных расчетных показателей и лицо (физическое лицо, орган или лицо, осуществляющее функции управления юридическим лицом) признало факт совершения правонарушения, протокол об административного правонарушения не составляется. Применительно к рассматриваемому случаю, при нарушении тишины, протокол об административном правонарушении может не составляться в отношении физического лица, совершившего впервые (в течение года) подобное правонарушение и признавшее свою вину.

КоАП предусматривает, что понятые- это совершеннолетние лица, не заинтересованные в исходе дела, поэтому ими не могут являться сотрудники полиции. В исключительных случаях понятых может и не быть, если у полицейских есть основания полагать, что при вас находится оружие. Закон, к сожалению, не называет случаи, которые можно признать исключительными.

Поэтому в связи с этим на практике можно встретиться со злоупотреблением со стороны сотрудников полиции.

Москва Ответы юристов (7)

Привлечение к административной ответственности за нарушение тишины
Город не указан Согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ): 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ: 1.