Участники арбитражного процесса в производстве по административным правонарущениям

Помощь по административным правонарушениям


В этом Вам может помочь адвокат по административным делам. Имейте ввиду, что чем быстрее Вы обратитесь за консультацией и возможно за помощью специалиста по административным вопросам, тем больше вероятность избежать негативных для Вас последствий. Я, как адвокат по административным делам, неоднократно осуществлял защиту граждан и юридических лиц, имею многолетний опыт в этой области права. Принимая поручение на представление Ваших интересов в любых административных органах, судах я выполняю следующее: проверяю правильность составления административного протокола; проверяю соблюдение порядка и сроков привлечения Вас к ответственности; определяю правовую позицию; выясняю, имеются ли обстоятельства реабилитирующие Вас; изучаю сложившуюся судебную практику и действующее законодательство; принимаю участие в рассмотрении дела; при необходимости обжалую вынесенное решение. Ответственность за административные правонарушения устанавливается как Кодексом об административных правонарушениях РФ, так и законодательством субъектов Федерации, но порядок, процедура и сроки привлечения к ответственности едины для всех субъектов. Не зависимо от области права привлечения Вас к ответственности: дорожное движение, налоговое, земельное, лесное право, воинский учет и пр.

Участники арбитражного процесса в производстве по административным правонарущениям


Структура и стадии административного процесса: Административный процесс имеет сложную структуру, которая еще недостаточно исследована и вызывает бурные споры ученых. Трудности при разрешении указанного вопроса возникают, в первую очередь, из-за неразработанности многих аспектов этого вида процессуальной деятельности, а также в связи с широким объемом административного процесса, охватывающего все сферы управленческой деятельности, очень Административно-юрисдикционный процесс совокупность административно-процессуальных норм и основанная на них юрисдикци-онная деятельность органов исполнительной власти и их должностных лиц по разрешению конфликтов в сфере государственного управления и применению мер административного принуждения.

47 «Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях судьями». Для начала Анатолий Першутов, судья Верховного Суда, вновь высказал предложение выделить порядок обжалования судебных актов из текущей главы и перенести в гл. 45
«Рассмотрение дел об административных правонарушениях судом»
.

А чтобы кодекс не был слишком громоздким, продолжал судья, предвидя опасения авторов проекта,

«нужно ограничить 47 главу подробной регламентацией, а порядок обжалования судебных актов отнести к процедуре, описанной в 45 главе»
. Предлагаемая в гл.

28.1 КоАП, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента: ¦ составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном пра-вонарушении, предусмотренных статьей 27.1 КоАП; составления Протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении; В вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении, при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 КоАП; оформления предупреждения или с момента наложения (взимания) административного штрафа иа месте совершения административного правонарушения в случае, если в соответствия с частью 1 статьи 28.6 КоАП протокол об административном правонарушении не составляется. Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном пра-вонарушении и принятия решения по нему. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 статьи 28.1 КоАП, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. По окончании предварительной подготовки протокол и другие материалы о правонарушении направляются органу или должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Некоторые категории дел уполномочены рассматривать различные органы или должностные лица, но встречаются случаи, когда орган или должностное лнцо, рассмотрев дело, может принять решение о направлении его на рассмотрение иному органу или доллсностному лицу, также уполномоченному рассматривать данное дело. Это наиболее характерно для органов, уполномоченных применять различные меры административного принуждения, различные виды административных взысканий или применять штрафные санкции, отличающиеся по максимальному размеру. 193 Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. 7. М.