Участие прокурора в арбитражном процессе курсовая работа

Участие прокурора в арбитражном процессе


Пленум ВАС РФ отметил только некоторые особенности оформления заявлений прокурора, которые связаны с тем, что в судебном процессе он приобретает особый статус. Обращаясь в суд с заявлением, прокурору необходимо предварительно обосновать наличие правомочий для предъявления всех требований. Помимо этого, если обращение в суд касается оспаривания недействительности сделок и применения последствий их недействительности предполагает, что прокурору необходимо указать публично-правовое образование, интересы которого он представляет, а также уполномоченный орган, действующий от имени такого образования.

Участие прокурора в арбитражном процессе курсовая работа


В настоящее время пришло время научного изучения принципов права, в том числе арбитражного процессуального, с учетом истории развития и новых социально-экономических реалий нашего государства. Принципы арбитражного процессуального права – это закрепленные в нормах арбитражного процессуального права нормативные положения, касающиеся отправления правосудия в сфере хозяйственной юрисдикции, отражающие особенности данной отрасли права и характеризующие содержание правоприменительной деятельности. Степень научной разработанности проблемы.

Участие прокурора в рассмотрении дел арбитражным судом


В соответствии со ст. 40 АПК РФ лицами, участвующими в деле, являются: стороны; заявители и заинтересованные лица; прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд в случаях, предусмотренных АПК РФ, Права и обязанности лиц, участвующих в деле, закреплены в ст. 41 АПК РФ. Лица, участвующие в деле, имеют право: 1) знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; 2) заявлять отводы; 3) представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; 4) участвовать в исследовании доказательств; 5) задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; 6) знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; 7) знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; обжаловать судебные акты; 8) пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными им АПК РФ и другими федеральными законами.

МАУП, 2014 р. м.

Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Арбитражному процессу


В то время как в системе арбитражного процессуального законодательства исполнительное производство обозначено лишь частично. В рамках учебной дисциплины «арбитражный процесс» студенты юридических вузов изучают, прежде всего, действующее арбитражное процессуальное право, его нормы и институты. Но изучать законодательство невозможно в отрыве от теоретических положений, поэтому значительное количество часов уделяется также истории арбитражного процесса, гипотезам и доктринам ученых. Наши специалисты обладают глубокими знаниями арбитражного процесса.