Типовой контракт на поставку товара

Типовой контракт на поставку товара

Договора на поставку автозапчастей


Типовой договор на поставку запчастей
Скачать документ Стандартный договор на поставку запчастей на условиях 100% предоплаты. Заключается с организациями, ранее не работавшими с нашей компанией. Форма оплаты – безналичный расчет. Допускается оплата наличными деньгами в пределах установленных лимитов.

При оплате позже сроков, указанных в счетах, стороны обязаны пересогласовать цены и количество поставляемой продукции. 2. Качество и комплектность 2.1. Качество и комплектность товара определяется соответствующими ГОСТами или техническими условиями. Качество товара удостоверяется сертификатом соответствия установленного образца. 2.2. Товар ненадлежащего качества, недопоставка, а также бой, превышающий 3% от количества поставляемого товара, подлежит замене при условии составления сторонами соответствующего акта. 2.3.

Отличительной чертой договора поставки является специфика его предмета, под которым подразумевается товар, используемый для предпринимательской деятельности, предназначенный для последующего производственного употребления. Можно выделить следующие характеристики договора поставки: различие времени исполнения и заключения договора, возможность передачи еще не произведенных товаров, наличие у поставляемого товара родовых признаков. Правовое регулирование договоров поставки, в частности порядок выполнения поставки, разрешение разногласий, осуществляется различными нормативными актами, например параграфом 3 гл.

В спецификациях указываются следующие данные: — наименование и количество Товара; — цена Товара с выделением суммы НДС; — срок поставки Товара; — условия расчётов по Договору; — реквизиты грузополучателя и адрес места назначения; — дополнительные (особые) условия поставки. 1.3. Покупатель вправе по согласованию с Поставщиком изменить спецификацию. 1.4.

Т.е. товар приобретается для дальнейшего производственного использования.

Особенностями договора поставки являются: дата заключения договора, как правило, не совпадает с датой исполнения; поставляемый товар должен обладать общими признаками – формой, весом, цветом и т.д.; предполагается возможность поставки будущих вещей (заказчик может приобрести еще не существующую вещь, которая будет произведена, поставлена и передана ему лишь в будущем); другое. В настоящее время на правовое регулирование отношений по поставке направлены десятки разноуровневых нормативных актов (как гражданско-правовых, так и смежных отраслей права, как частного, так и публичного права).

Заключение ВЭД-контракта: все нюансы от А до Я


Обзор и практические замечания — рекомендации по применению положений «Венской конвенции о договорах международной купли-продажи» (CISG) при подготовке и исполнении контрактов с компаниями из РФ и Китая; — комментарии к «Принципам международных коммерческих контрактов» (UNIDROIT); — «Принципы европейского договорного права. Комментарии и рекомендации» (совместное издание ТППУ и Ассоциации «ЗЕД»), возможность применения для ВЭД контрактов с компаниями из РФ и Китая; — «Международные коммерческие транзакции» (издание МТП № 711), общий перечень международных документов, полезных при подготовке и исполнении контрактов; — «Типовой договор международной купли-продажи ICC» (издание МТП) и возможность его применения для контрактов с компаниями из РФ и Китая; — возможность подтверждения форс-мажорных обстоятельств в случае задержки таможенного оформления украинских товаров, поставляемых в РФ.


Типовой договор поставки кондитерских и хлебобулочных ищделий


Покупатель обеспечивает доведение информации о неупакованном товаре до сведения потребителя. При необходимости, по просьбе Покупателя информационный листок предоставляется Поставщиком повторно. 2.4. Покупатель возвращает хлебобулочные изделия с истекшим сроком хранения без загрязнений и признаков микробиологической порчи для промпереработки ежедневно. Покупателю возмещается 50 % от стоимости возвращенного товара по свободно-отпускной цене. 2.5. Покупатель имеет право возвращать сухари, бараночные изделия, кондитерские изделия (пряники, печенье, мучные кондитерские, вафли, торты и пирожные, том числе вафельные) с истекшим сроком годности без измененного вкуса и запаха, без посторонних включений, загрязнений и признаков микробиологической порчи и зараженности мучными и прочими вредителями не позднее 24 часов с момента окончания срока годности.

Договор поставки товаров, продукции


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018)
Договор поставки товаров, продукции
Договор поставки товаров, продукции
Договор поставки товаров, продукции
Договор поставки товаров, продукции Договор поставки – один из самых распространенных видов договора в сфере предпринимательской деятельности.

Формы типовых договоров



Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор поставки и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора поставки относятся условие о наименовании товара (п. 3 ст. 455 ГК) и условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст. 465 ГК) т.е.: Предмет договора поставки (ст.

ст. 432, 506 Гражданского кодекса РФ ), т.е.

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)


Они отличаются сферой применения. При заключении коммерческих сделок по поставке товара используется договор поставки. Физические лица прибегают к составлению договора купли-продажи товара. Если граждане оформляют сделку по продаже товара, стоимость которого превышает 10 000 руб. им необходимо заключить письменный договор. Такое требование может показаться обременительным, но его цель заключается в обеспечении прав обеих сторон.

Договор поставки, образец договора поставки товара


Для приобретения товара Покупатель передает Поставщику по факсимильной связи (нарочно) соответствующий заказ на товар. 1.4. В течение _______________ календарных дней с момента получения заказа от Покупателя Поставщик с учетом имеющегося у него товара составляет соответствующую спецификацию (в двух экземплярах), подписывает ее и направляет по факсимильной связи (нарочно) Покупателю. 1.5.