Судебный запрос по гражданскому делу в иностранное государство

Судебный запрос по гражданскому делу в иностранное государство



Основные положения о порядке взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями


Международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства Раздел XVIII. Порядок взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями Глава 53. Основные положения о порядке взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июня 2004 г.

Международная правовая помощь по уголовным делам


Это выражается в допущении запрашивающим государством собирания доказательств по собственному уголовному делу органами запрашиваемого иностранного государства, а также в признании допустимыми доказательств. полученных органами иностранного государства согласно нормам законодательства этого государства. Запрос о производстве процессуальных действий направляется через: 1) Верховный Суд РФ — по вопросам его судебной деятельности; 2) Минюст России — по вопросам, связанным с судебной деятельностью всех судов, за исключением Верховного Суда РФ; 3) МВД России, ФСБ России, Госнаркоконтроль России — в отношении следственных действий (поручений), не требующих судебного решения или согласия прокурора, связанных с проведением дознания или предварительного следствия по делам о преступлениях, отнесенных законом к их компетенции; 4) прокуратуру РФ — во всех остальных случаях проведения дознания и предварительного следствия (ч.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Запрос о производстве процессуальных действий направляется через: 1) Верховный Суд Российской Федерации — по вопросам судебной деятельности Верховного Суда Российской Федерации; 2) Министерство юстиции Российской Федерации — по вопросам, связанным с судебной деятельностью всех судов, за исключением Верховного Суда Российской Федерации; 3) Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную службу налоговой полиции Российской Федерации — в отношении следственных действий, не требующих судебного решения или согласия прокурора; 4) Генеральную прокуратуру Российской Федерации — в остальных случаях. 4.

Статья 1191


Если содержание норм иностранного права, несмотря на предпринятые в соответствии с настоящей статьей меры, в разумные сроки не установлено, применяется российское право. Комментарий к Ст. 1191 ГК РФ 1. Комментируемая статья посвящена порядку установления содержания норм иностранного гражданского права, что необходимо для их применения судами РФ, нотариусами, органами записи актов гражданского состояния и иными лицами.

Иностранное право должно применяться так же, как оно применяется в соответствующем государстве, от которого оно исходит.