Страховые нормы на тотальные повреждения

Тотальные повреждения автомобиля: что делать?


Зачастую независимая оценка ущерба послед ДТП необходима для того, чтобы взыскать ущерб непосредственно с виновника ДТП. И помните, выбор оценочной организация всегда остается за Вами! Что делать если вы попали в ДТП на тюнингованном или коллекционном авто? В любому случае вам потребуется независимая автоэкспертиза. Дело в том, что большинство страховых компаний не учитывают стоимость тюнингованных запчастей и деталей вашего автомобиля, и в итоге получаете выплату как за обычный «стоковый» автомобиль.

Страховые нормы на тотальные повреждения


За пару месяцев ожидания клиенты могут услышать от сотрудника компании только то, что еще согласовываются повреждения или автосервис не присылает им на согласование повреждения. Такой нелепой игры можно избежать, просто прочитав правила и ознакомившись со сроками урегулирования убытков, которые в них предусмотрены. Как только срок для принятия решения страховой компанией истекает, надо смело обращаться к независимому эксперту (e-mail: [email protected],телефон: +7 (495) 509-49-34,) и определять размер причиненного автомобилю ущерба. Если страховая компания отказывает в выплате полного размера ущерба или начинает предлагать заключить другие соглашения, которые очевидно ущемляют ваши имущественные интересы.

Полная гибель (тотал) автомобиля


Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно). Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу. в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП. Полная гибель автомобиля (тотал) по каско В каско также существует такое понятие, как полная или тотальная гибель автомобиля, однако здесь это вопрос более сложный и запутанный. Во-первых, предел, свыше которого повреждения автомобиля считаются «тоталом», каждая страховая компания устанавливает самостоятельно .

стоимость «живых» деталей и узлов вашего автомобиля. Сами понимаете, что денег на руки вы в таком случае получите меньше. Вполне вероятно, что Вам не хватит их на ремонт тачки. Ведь должна же и страховой компании быть какая-то выгода ) И всё же в некоторых случаях реально выгоднее оставить битый автомобиль себе.

Хотя я бы, конечно, всем своим знакомым советовала в случае полной гибели ТС выбирать первый вариант выплаты. Ну допустим, вы так и сделали.

7 секретов занижения страховыми оценки ущерба после ДТП


Для расчета стоимости ремонта страховые компании берут запасные части, не соответствующие марке и модели именно Вашего автомобиля. Всегда необходимо проверять каталожные номера . по которым производила расчет страховая компания. Если они не относятся к Вашему автомобилю – Вас обманывают. Страховые компании обязаны производить расчет ущерба в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт транспортного средства.