Срок сдачи объекта увеличивается на срок задержки документации от заказчика

Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ


Помимо задержки платежей, может быть не представлена исходная проектная документация, объект строительства, материалы и др. Из-за этого, подрядчик задерживает выполнение и сдачу следующих этапов работ. Далее, он обращается с претензией или с исковым заявлением в арбитражный суд о взыскании оплаты по договору и начисленных на нее процентов (неустойка, пени). Однако, заказчик заявляет о нарушении подрядчиком сроков выполнения и сдачи работ и насчитывает по договору неустойку такого размера, что она становится равна изыскиваемым подрядчиком денежным суммам. Есть достаточно других похожих примеров, когда подрядчик (субподрядчик) оказывается менее защищенной стороной договорных взаимоотношений.

Срок сдачи объекта увеличивается на срок задержки документации от заказчика


Заказчик обязуется принять выпол¬ненные работы и уплатить указанную в данном Договоре сумму. Строительно-отделочные работы, произ¬водимые Подрядчиком в квартире, указанной Заказчиком в Договоре, в виде отделки и т.п. далее имену¬ются «Объект» или «Объект договора». 1.3. Подрядчик обязуется самостоятельно подбирать различные организации для проведения субподрядныхработ на объекте, предоставлять Заказчику результаты маркетинговых исследований рынка строительныхматериалов и других изделий строительного назначения. 1.4.По окончании работ Подрядчик сдает, а Заказчик принимает выполненную на объекте работу по акту«Сдачи-Приемки».



Поставщик может сохранять важную для процесса выполнения Договора информацию в электронных базах данных. 1.4 (Взаимное погашение и удержание денежных обязательств) Погашение или удержание денежных обязательств Заказчиком допускается лишь при предъявлении бесспорных или признанных законными контртребований. 1.5 (Место исполнения обязательств, место рассмотрения судебных споров, выбор законодательства) Местом исполнения обязательств является франко-завод в г.

Договор подряда (образец)


Предмет Договора 1.1. Подрядчик обязуется произвести ремонтно-отделочные работы в помещении по адресу: ________________________________________________________ ______________, именуемом в дальнейшем «Объект», в соответствии и на основании Сметной документации и Дизайн проекта (если таковой имеется), а также на основании разрешительной документации, имеющейся у Заказчика, требуемой, в соответствии с действующим законодательством, для ведения указанных в Сметной документации работ на объекте.

по __________________ 2011 г . 2.1.3. Своевременно информировать Заказчика об изменении срока начала и (или) окончания работ. 2.1.4. Устранить собственный брак за свой счет. 2.1.5. Обеспечить гарантийное обслуживание выполненных работ на срок 1 год с момента их фактического завершения.

Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся недостатки, не позволяющие продолжить нормальное использование помещений до их устранения, то гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков. Устранение недостатков осуществляется Исполнителем за свой счет 1.