Способы защиты прав юридических лиц в страховании

Защита прав кредиторов при банкротстве


С одной стороны, владельцы бизнеса, которые успели «забрать» все свое имущество до банкротства юридического лица, тем самым, обезопасив лично себя. С другой стороны, кредиторы. Т.е. образуется конфликтная ситуация, где интересы сторон абсолютно противоположны. Если кредиторов несколько, а количество средств к возмещению ограничено, то и между ними возникает противостояние. Каждому требуется защита интересов кредиторов в первую очередь для своего лица.

Способы защиты прав юридических лиц в страховании


Этот вопрос достаточно давно вызывает широкий резонанс в научной среде. Законодатель также не обходит вниманием данный вопрос, однако проблем в этой сфере не стало меньше. Недостаточно понятна позиция законодателя в отношении целей предупреждения несостоятельности, способов и средств, призванных обеспечить осуществление профилактических (превентивных) мер в целях предупреждения несостоятельности субъекта, а также принятия мер, направленных на восстановление платежеспособности должника до момента подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.


Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


12 ГК РФ. К ним относятся: (признание права; восстановление положения, существовавшего до нарушения права и пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; признание оспоримой сделки недействительной и применение последствий ее недействительности, применение последствий недействительности ничтожной сделки; признание недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления; самозащита права; принуждение к исполнению обязанности в натуре; возмещение убытков; взыскание неустойки; компенсация морального вреда; прекращение или изменение правоотношения; неприменение судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону. Данный перечень не является исчерпывающим; в законе могут быть предусмотрены и иные способы защиты гражданских, в том числе и предпринимательских, прав.

Права кредиторов в случае реорганизации юрлица


При этом в ситуации, когда после реорганизации образовано два и более юридических лица, они несут солидарную ответственность. Общий смысл законодательной защиты кредиторов в процессе реорганизации юрлица может быть сведен к следующим принципам. Во-первых, перевод долга на кого-либо, в отличие от передачи права требования долга (цессии), невозможен без согласия кредиторов. Во-вторых, уведомление кредиторов – обязанность юридического лица, находящегося в процессе реорганизации.


Военный адвокат в Санкт-Петербурге


Военнослужащие сталкиваются так же с проблемами защиты пенсионных прав при выходе на пенсию, в назначении страховых выплат при повреждении/увечья здоровья в период прохождения военной службы. Законодательство регулирующее права военнослужащих в нашем государстве специфическое, не совершенное, часто меняющееся, и противоречивое. В каждом деле требуется специалист — профессионал. В паутине существующих проблем на военной службе и большим количеством приказов, внутренних уставов и несовершенным противоречивым законодательством самостоятельно разобраться без опытного грамотного специалиста – военного адвоката сложно и порой самозащита самого военнослужащего,не обладающего достаточными юридическими познаниями в силу особой занятостьюобороной государства может к усложнению проблем, к пропуску сроков защиты нарушенных прав и к сложным ошибкам. Для предупреждения нарушения прав военнослужащих и для восстановления уже нарушенного права необходима грамотная юридическая консультация военного адвоката и помощь на всех стадиях и способах защиты нарушенного права. Юридические способы и формы защиты прав военнослужащих Военнослужащие обладают правом на защиту своих прав в административном и судебном порядке.

Административный порядок защиты и восстановления нарушенных прав военнослужащих предусматривает грамотное составление и подачу жалоб, заявлений в органы государственной власти, в органы Военной прокуратуры, Уполномоченному по правам человека, в Комиссию по правам человека при Президенте РФ и должностным лицам. Военнослужащие вправе защищать свои права через обращения в гарнизонные и окружные (флотские) военные суды РФ. Военнослужащий может так же защищать нарушенные права на международном уровне посредством обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), после вынесения судебными органами РФ окончательного решения по делу. Военные адвокаты Юридической компании «Правозащита» имеют большой опыт административной и судебной практики с положительными исходами в оказании юридической помощи в восстановлении нарушенного права военнослужащих.

Однако справедливым будет отметить, что, с другой стороны, в сфере страхования действует и множество мошенников, которые пытаются  получить деньги от страховой компании, не имея на то законных оснований, в том числе используя судебный порядок и «возможности» Закона «О защите прав потребителей». О разносторонней судебной практике Для начала необходимо отметить, что практика возможности применения к страховым правоотношениям Закона «О защите прав потребителей» формировалась долго и тяжело, особенно в вопросах взыскания в пользу страхователя предусмотренной Законом пени и морального вреда, причиненного несвоевременной выплатой / отказом в выплате страхового возмещения по договору страхования. Напомним, что еще в постановлении Пленума от 12 апреля 1996 г.

Новое разъяснение Верховного Суда Российской Федерации по практике применения Закона О защите прав потребителей


№2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон) в части, не урегулированной специальными законами. Например, к таковым подпадают договоры участия в долевом строительстве, договор страхования, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения. В случае, когда последствия нарушения условий договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина не подпадают под действия главы III Закона, применяются его общие положения (ст.
Рекомендуем прочесть:  Квоты на 2020- 2020 год

Основные угрозы и способы защиты при осуществлении коммерческой деятельности ИП


Для этого можно воспользоваться услугами многочисленных охранных компаний, а также установить сигнализацию, которая затруднит доступ к материальным ценностям и личному жилищу. нарушение законодательства наемными работниками — для предотвращения воровства со стороны сотрудников необходимо заключить с ними договор о материальной ответственности или внести его в качестве отдельных пунктов в трудовой договор; невыполнение обязательств недобросовестными контрагентами — необходимо тщательным образом проверять новых контрагентов на предмет соответствие заявленной информации с регистрационными и другими документами удостоверяющие законность их деятельности.

Защита прав потребителей


Чтобы избежать подобных ситуаций стоит лишь обратиться за советом к нашим специалистам юридического интернет-бюро ЛИГАЛЗУМ! Мы поможем Вам защитить свои права и составить соответствующие жалобы, заявления к нарушителям прав потребителя, составить иск к турфирме или авиаперевозчику, написать жалобу в прокуратуру или составить жалобу в Роспотребнадзор, а также мы готовы отстоять Ваши права в суде. Таким образом, если у Вас возникли вопросы в сфере защиты прав потребителя: Вас обманули в магазине, продали некачественный товар, плохо построили дом, или Ваш поезд (самолет) опоздал с прибытием или отправлением и иные неприятные ситуации – в нашем юридическом интернет-бюро ЛИГАЛЗУМ Вы получите исчерпывающую информацию по поводу того, как наказать нерадивых продавцов и исполнителей и возместить причиненные убытки.

Юридическая фирма МАРИЗИ


Такая процедура банкротства […] Ранее на нашем сайте мы размещали информацию о том, что определением Арбитражного суда города Москвы от 17.02.2012г. была введена процедура наблюдения по делу о банкротстве № А40-105041 95-463″Б»в отношении должника — ОАО «СК РОСТРА», при этом отмечали, что в ближайший месяц следует ожидать «соревнования» между кредиторами по обращениям в арбитражный суд. 7 марта 2012 года […] Рейтинги: § Общая информация об услуге «юридическая консультация физическим лицам» К одной из наиболее востребованных услуг, оказываемых юристами, относится консультирование по различным правовым вопросам. Юридическая консультация может быть необходима гражданам (физическим лицам ) в различных жизненных ситуациях и связана как с совершением сделок, заключением договоров.