Список члены квалификационной комиссии адвокатской палаты саратовской области

Список члены квалификационной комиссии адвокатской палаты саратовской области

Список члены квалификационной комиссии адвокатской палаты саратовской области


Москвы О введении стандартов профессиональной деятельности адвоката
Есть на что обратить внимание Генри Резник Вице-президент ФПА РФ О разъяснениях Пленума ВС РФ относительно судебной практики по уголовным делам о терроризме и экстремизме
Список члены квалификационной комиссии адвокатской палаты саратовской области
Будут интересные рекомендации Лев Бардин Член Совета АП г.

Гильдия Российских Адвокатов


Москвы, кандидат юридических наук, член-корреспондент Российской Академии адвокатуры; Член Исполкома ГРА; Кручинин Юрий Сергеевич — Первый вице-президент ГРА, Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики (г.Чебоксары); Член Исполкома ГРА; Ермаков Юрий Васильевич — Вице-президент ГРА, председатель президиума Ростовской областной коллегии адвокатов №2 (г.

III ежегодный турнир по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и МО на Кубок МГКА “Бюро адвокатов “ДЕ-ЮРЕ”





Адвокатская палата Ленинградской области



Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката


Этот же порядок распространяется на адвокатские палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В случаях, когда в паспорте претендента отсутствует отметка о постоянной регистрации, он может обратиться в квалификационную комиссию того субъекта Российской Федерации, в котором претендент зарегистрирован по месту пребывания (временно) и в качестве налогоплательщика. 1.3. Лицо, претендующее на присвоение статуса адвоката, представляет в квалификационную комиссию следующие документы: 1) заявление о присвоение статуса адвоката (приложение № 1); 2) копию документа, удостоверяющего его личность, с информацией о постоянной регистрации по месту жительства на территории субъекта РФ, в котором претендент намерен сдавать квалификационный экзамен; 3) копию документа, удостоверяющего его личность, с информацией о постоянной (при отсутствии в паспорте претендента постоянной — временной) регистрации по месту жительства на территории субъекта РФ, в котором претендент намерен сдавать квалификационный экзамен; 4) анкету, содержащую биографические сведения (приложение № 2); 5) копию трудовой книжки или иной документ (иные документы), подтверждающий (подтверждающие) стаж работы по юридической специальности; 6) копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности; 7) копию документа, подтверждающего постановку на налоговый учет на территории субъекта РФ, в котором претендент намерен сдавать квалификационный экзамен. Претенденту может быть предложено представить и другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре. Представленные претендентом копии документов должны быть удостоверены нотариусом либо заверены тем учреждением, которым они были выданы.

Майкопа. С сентября 1983 г. принят в члены Краснодарской краевой коллегии адвокатов с местом работы в Майкопской юридической консультации. С марта 1991 г. избран заведующим Майкопской юридической консультации. В апреле 1993 г. Мамий Сталику Сагидовичу было присвоено почетное звание – «Заслуженный юрист Республики Адыгея». В связи с выходом Адыгейской автономной области из Краснодарского края и образованием Республики Адыгея, в июле 1993 г, был избран председателем президиума коллегии адвокатов Республики Адыгея.

Информация Республиканской коллегии адвокатов о выполненной работе за 2014 год


Всего проведено 6 заседаний. На заседаниях совета рассматривались вопросы о работе с обращениями граждан и представлениями правоохранительных органов на действия адвокатов и о дисциплинарной практике коллегий адвокатов за 2013 год, об установлении на 2014 год дат приема малоимущих граждан бесплатно, о действиях адвоката Вульвач Р.С. об участии адвокатов в правовом информировании, о предоставлении информации по фактам чрезвычайных происшествий в территориальных коллегиях адвокатов, о согласовании минимальной численности адвокатов в юридических консультациях, об акции адвокатов, приуроченной к Неделе матери, о мерах по реализации Закона Республики Беларусь
«О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, о некоторых вопросах стажировки, об устранении недостатков, выявленных в ходе изучения и анализа практики применения Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь»
и другие. Два заседания совета проводились с участием председателей дисциплинарных комиссий коллегий адвокатов. На заседаниях совета РКА заслушивалась информация председателей территориальных коллегий адвокатов о реализации планов по предупреждению совершения адвокатами правонарушений при осуществлении адвокатской деятельности, а также вопросы исполнения плана мероприятий по совершенствованию регулирования адвокатской деятельности и предупреждению совершения адвокатами правонарушений и иных нарушений законодательства, об организации учёбы в территориальных коллегиях адвокатов.

Разработаны и утверждены Единые подходы при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц территориальными коллегиями адвокатов, Рекомендации по определению размера отчислений на содержание Республиканской коллегии адвокатов, в том числе в фонд развития адвокатуры, и фиксированных взносов на содержание территориальной коллегии адвокатов. Утверждено Положение о фонде развития адвокатуры.