Сожно ли вернуль дверные ручки по гарантии без упаковки

Сожно ли вернуль дверные ручки по гарантии без упаковки

Часто задаваемые вопросы


Почему? — Публикуя скидочный код (в нашем профиле на draugiem.lv . facebook.com или в е-почте и др.) мы всегда указываем информацию, какой срок годности действия скидочного кода, сколько раз один клиент может его использовать, а также возможные ограничения в ассортименте товара. Если констатировали, что полученный скидочный код не работает, в первую очередь перепроверьте условия использования кода.

Условия гарантии и обслуживания


Нельзя ронять на неустановленные двери предметы, которые могут повлечь механическое повреждение. Избегайте попадания на двери, в том числе, на комплектующие к ним, строительных смесей, растворов, клеев и т.п. веществ, которые невозможно удалить без порчи внешнего вида изделия. Изготовитель рекомендует производить установку дверей специалистами, когда все другие работы, сопутствующие ремонту помещения, закончены. Перед установкой двери позаботьтесь о выравнивании стен, прилегающих к проему двери. Помните, что лучше монтаж изделия доверить специалистам, которые обеспечат качественную установку.

Доска паркетная Barlinek Мербау в упаковке кв


Уточнить стоимость доставки в нужный вам район за пределами 50 км от черты города можно, связавшись в гипермаркетом ОБИ по телефону Дата и время доставки Точная дата доставки и временной интервал согласовывается с администратором во время подтверждения заказа. Доставка осуществляется до подъезда. Подъем и пронос – дополнительные услуги, которые оплачиваются отдельно от доставки.

Гарантии СтройГигант


ООО «Курс-логистика» оставляет за собой право приостановить действие данной акции в любой момент без объяснения причин путем размещения информации на официальном сайте stroygigant.ru В акции участвуют все категории товаров, представленные в магазинах «СтройГигант». «Панорама» и «База Строитель», кроме товаров, перечисленных в п.4; Доказательством нахождения более низкой цены является кассовый чек из любого розничного магазина города, либо распечатанная фотография ценника на аналогичный товар в другом розничном магазине.

Хенгеры на дверные ручки квартир и автомобилей


Буду рекомендовать знакомым. Город: Москва Юлия, «Университетская клиника головной боли» . Москва 03.08.2018 в 12:19 Очень дельный подход к клиентам. Всем советую) Город: Мытищи 07.07.2018 в 10:15 Работаю с компанией уже около четырех лет.

Делаем одну и ту же услугу, и на протяжении всего времени цену не меняли и всегда проходии проверки качества распространения.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса


В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки товара не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар.

Сожно ли вернуль дверные ручки по гарантии без упаковки


Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек. Я написал претензию в магазин, чтоб мне вернули деньги или обменяли на рабочую гарнитуру. Мне ее продавец подписала и поставила дату 05.01.13. Срок претензии еще не вышел. Что делать? Коробка в моем случае имеет значение? 12 Января 2013, 12:04 Краснов Николай, г. Красноярск Ответы юристов (4)
Нет, требования продавца неправомерны.

его паспортом, являются ювелирные бирки, которые крепятся к изделию исключительно с помощью специальных пломб. Только опломбированные ювелирные бирки гарантируют соответствие приобретаемого ювелирного украшения характеристикам, заявленным производителем. Бриллианты имеют соответствующий сертификат на подлинность. ТМ «OРИКС» предоставляет гарантию сроком на 6 месяцев (согласно действующему законодательству), на произведенные ювелирные изделия при соблюдении заказчиком правил эксплуатации ювелирных изделий, их транспортирования и хранения. ТМ «ОРИКС» гарантирует соответствие качества ювелирных изделий стандартам, а именно: — соответствие пробы изделия, пробе, заявленной в договоре, а также действующим стандартам, что подтверждено клеймом Государственной инспекцией пробирного надзора (т.е.

Нужно ли хранить упаковку от бытовой техники?


Так вот, требование магазина незаконно, а закон в этом случае на вашей стороне.

Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, его комплектующие части и принадлежности (указаны в инструкции в разделе «Комплектация товара»), за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. К быстроизнашивающимся принадлежностям относятся всевозможные пакеты, конверты, пластиковые скрутки и тому подобное.

Вернуть мебель в магазин, если она не подходит


Но как показывает практика, с просьбой вернуть мебель в магазин, если она не подходит . обращаются довольно многие покупатели этой само мебели, так как расположив эту мебель у себя в жилище, она уже кажется не такой, как на картинке или в магазине, освещение вашего дома не даёт полной красоты купленной мебели, ну или же попросту мебель не способна пролезть в дверные проёмы Вашего дома и т.д и т.п. И вот, Вы, расстроенный, что только что приобретённая мебель не подошла Вам, начали думать, как вернуть мебель в магазин, если она не подходит .

Обмен и возврат


Соразмерного уменьшения покупной цены; 2. Безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом; 3. Замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; 4. Расторжения договора и возврата уплаченной за товар суммы. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов (ненадлежащего качества) для ремонта, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет магазина. Для ускорения обмена/возврата товара ненадлежащего качество можно самостоятельно отправить заявку через личный кабинет на полной версии сайта Обмен/возврат товара можно осуществить в офисе e96.ru (г.

Доставка и самовывоз


Отсутствие такого документа не лишает Покупателя права ссылаться на свидетельские показания. В случае если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях. Какой товар не подлежит возврату: предметы личной гигиены; парфюмерно-косметические товары; текстильные товары; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки; непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). В случае, если доставка товара произведена в согласованные сроки (при необходимости доставки), но товар не был передан Покупателю по его вине, новая доставка производится в новые сроки, согласованные с Продавцом после повторной оплаты Покупателем стоимости услуги по доставке товара. В случае отказа от доставленного Товара надлежащего качества Покупатель возмещает Продавцу расходы на доставку. В случае отказа от товара надлежащего качества денежная сумма, уплаченная потребителем по договору, возвращается в полном объеме не позднее, чем через 10 дней после предъявления Покупателем соответствующего требования, Покупатель возмещает Продавцу расходы на доставку.

В случае отказа от поставленного в срок Товара надлежащего качества Покупатель компенсирует затраты по доставке товара от Покупателя в размере 1000 (одной тысячи) рублей. Возврат товара можно осуществить непосредственно на пункте обслуживания клиентов гипермаркетов «АШАН» в г.