Служба по защите прав потребителя

Служба по защите прав потребителя

Город Нарва


По информационному телефону можно предъявить конкретные жалобы (например, сообщить об имеющих место нарушениях на предприятиях сферы обслуживания, магазинах, ресторанах и т.д. ). Также можно попросить совета, как вести себя в той или иной ситуации ( вопросы, связанные с гарантией промышленных товаров, проблемы при оплате коммунальных услуг, неясности при заказе какой-либо услуги и т.д.). Прием граждан: понедельник 9:00-12:00, 14:00-18:00. среда 9:00-12:00, 14:00-17:00. пятница 8:00-12:00. Вопросы-ответы — Что делать, если продавец не соглашается разрешать претензию, предъявленную потребителем?  — Если у.

Служба по защите прав потребителя


Но очень скоро аппарат ее разочаровал, так как часто «зависал» и ломался. Несколько раз женщина обращалась в сервисный центр с просьбой устранить недостатки, но сотрудники центра только проводили обновление программного обеспечения в аппарате. Но эта мера не помогала: «мобильник» по-прежнему не выполнял всех своих функций. Магазин мебели исчез, оставив покупателя ни с чем Обновление интерьера в квартире — дело серьезное.

Мы помогаем людям защищать свои права на всех этапах, начиная с устной консультации . подготовки текста претензии и до представления интересов в суде .
На нашем сайте содержится много полезной информации. В частности: советы по подготовке документов в суд Постановления Правительства РФ и другие нормативные акты в сфере защиты прав потребителей телефоны и адреса государственных органов, уполномоченных рассматривать жалобы потребителей справочник потребителя .
Рекомендуем прочесть:  Рф защита прав потребителя

Управление потребительской сферы и защиты прав потребителей — Розничная торговля- Бытовое обслуживание- Общественное питание- Защита прав потребителей- Проекты


10а телефон: 4-46-95 Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектамтерриторий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции Об информировании руководителей о проведении Недели охраны труда В период с 17 по 21 апреля 2020 года в городе Сочи запланировано проведение Всероссийской Недели охраны труда-2020 (далее-Неделя).

Куда обратиться по вопросам защиты прав потребителей


В.Г.Белинского: г.Калуга, ул.Луначарского, 6, тел. 57-40-37, 57-92-11 ГУ Центр научно-технической информации – филиал ФГУ «Объеденине «Росинформресурс» г.Калуга, пл. Старый Торг, 9, тел. 57-48-46 ГУК Калужская областная детская библиотека г.Калуга, ул.Ленина, 116, тел. 57-73-29 Областная специальная библиотека для слепых им.

Нижний тагил



Управление Роспотребнадзора по городу Москве


2-ая Владимирская, д.46, кор.2 (495) 452-38-18 — по санитарно-эпидемиологическому благополучию (495) 452-38-18 — по защите прав потребителей ул. Адмирала Макарова, д.10. (499) 144-07-92 – по санитарно-эпидемиологическому благополучию (499) 142-81-52 – по защите прав потребителей ул. Большая Филевская, д.37 (495) 779-35-88 – по санитарно-эпидемиологическому благополучию (495) 779-32-44 – по защите прав потребителей ул.

Предъявление требований о защите своих нарушенных прав до суда не обязанность, а право потребителя. Поэтому он по своему усмотрению может либо предъявить требование о защите нарушенного права, либо обратиться с иском в суд, предварительно не заявляя требований продавцу (изготовителю, исполнителю). Естественно, что при этом предъявление требований продавцу (изготовителю, исполнителю) не лишает потребителя права заявить иск в суд, если потенциальный ответчик откажется добровольно удовлетворить его требование полностью или частично.


Центр защиты прав потребителей



Общество защиты прав потребителей России


Кроме того, сотрудники Общества, которые являются юристами высокого класса, окажут представительство в любых инстанциях; проведением анализа договоров, которые заключают продавцы и покупатели, а также любые иные лица. В результате проведенного анализа специалисты выявляют расхождения каких-либо положений документа с законодательством РФ, дают соответствующие рекомендации; проведением независимой экспертизы, как по запросу потребителя, так и по собственной инициативе.