Сколько человек приняло участие в программе переселения соотечественников

Сколько человек приняло участие в программе переселения соотечественников

Сколько человек приняло участие в программе переселения соотечественников


№ 539-р. Программа
«Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом на 2014-2020 гг.»
– распоряжением Правительства РФ от 5 апреля 2014 г. № 540-р . В рамках данных программ в Хакасию переедут 300 человек (120 семей), в Самарскую область – 1800 человек (600 семей), а в Ярославскую область – 3200 человек (1300 семей).

В 2012 году утверждена новая редакция программы и с тех пор она стала бессрочной. В её реализации уже принимают 60 регионов России и круг их растет. Представители уполномоченных по реализации региональных программ регулярно, в том числе в режиме он-лайн, проводят встречи с соотечественниками в Риге при организационной поддержке Представительства Федеральной миграционной службы при посольстве России в Латвии. 11 февраля 2019 года состоялась видеоконференция по презентации подпрограммы
«Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом»
, для соотечественников, проживающих в Латвийской Республике.
Телеконференция с Воронежской областью В видеоконференции с латвийской стороны приняли участие: представители ФМС России в Латвийской Республике, представители общественных организаций, представители СМИ, соотечественники желающие переехать на постоянное место жительство в Воронежскую область в рамках подпрограммы. Со стороны Воронежской области в презентации подпрограммы приняли участие: заинтересованные исполнительные органы государственной власти Воронежской области, представители Управления Федеральной миграционной службы России по Воронежской области, отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Воронежской области, государственный инспектор ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, первый заместитель начальника Воронежской таможни. Представители Воронежской области представили обширную информацию о регионе (география, история, экономика, социальная и образовательная сферы, состояние рынка труда, инвестиционный потенциал), рассказали об итогах реализации региональной программы переселения, порядке приема и обустройства соотечественников, переселяющихся в Воронежскую область. В свою очередь соотечественники, принявшие решение о переселении, имели возможность задать вопросы, касающиеся трудоустройства, прав и социальных гарантий, условий проживания, а также потребностей представленного региона и его специфики. Латвийские участники встречи рассказали, что Латвия не самая активная в программе переселения, но интерес с каждым годом растёт.

— У меня жена россиянка, и раньше я бы мог стать гражданином России автоматически. Но теперь придется помучиться. 0204 00Сначала надо получить разрешение на временное проживание (РВП). Потом — вид на жительство (ВЖ), и только после этого подавать документы на гражданство. Сейчас парень несколько раз в неделю просыпается около трех часов ночи и заказывает такси, чтобы отправиться к столичному Паспортно-визовому центру (ПВЦ) на Новослободской — единственному учреждению в Москве, которое работает с документами мигрантов.

Программа переселения соотечественников продолжается


Работа с желающими принять участие в этой программе продолжается, как и прежде. Правда, из-за передачи полномочий ФМС в МВД приостановлена запись граждан на собеседование на предмет возможного участия в госпрограмме. Это связано также с тем, что до конца года уже записано более 5,5 тысяч человек, и в связи с передачей полномочий ФМС в МВД мы пока не знаем, как будет выглядеть штат нашего представительства и сколько людей мы конкретно сможем принять. Приостановка реализации программы невозможна, т.к.

Ею определены две территории проживания: Тамбовский и Шимановский районы с городом Шимановск. Реально сегодня область может принять 772 человека, но приезжает переселенцев несравнимо меньше. По информации министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья, с 2007 года в Амурскую область приехала 31 семья (80 человек). Из них 4 человека вернулись обратно на Украину и в Казахстан, так как их не устроили ни работа, ни жилье. Конечно, такое положение не может удовлетворить правительство области.

Программа переселения соотечественников в Россию


Программа переселения соотечественников в Россию
Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ. столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными. Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Программа переселения в Россию: лидируют жители Украины


Готовятся приступить к приему переселенцев Республика Саха (Якутия) и Томская область, — сообщила пресс-служба ФМС.

По данным ФМС, в настоящее время в России находится около 2,6 млн украинских граждан, из которых выходцы с юго-востока Украины составляют порядка 1,1 млн человек. ФМС сообщает, число украинцев — участников программы в последние 2 года увеличилось: «В 2014 году в Россию переселилось более 106 тыс.