Штраф за разворот через две сплошные

Штраф за разворот через две сплошные

Штраф за пересечение сплошной линии


Они разделяются по цвету на белые, жёлтые и оранжевые. Белые линии устанавливают границы полосы движения справа и слева, пересекать которые запрещается. Правая крайняя линия дорожного полотна, отделяющая полосу движения от обочины или тротуара, имеет немного большую ширину. Эту линию разрешается пересекать только тогда, когда необходимо припарковать автомобиль на обочине или при выезде обратно с обочины на дорогу. Сплошная линия жёлтого цвета применяется для обозначения участка дороги, где запрещается остановка и стоянка любых автомобилей, кроме общественного транспорта.

Популярные автомобили


Но при развороте я ж тоже хоть и косо-боко но выезжаю на эту сторону. Вот тут и вопрос: Как правильно трактуется нарушение в виде разворота в неположенном месте? Желательно со статьями и прочими аргументами. Согласен, что пост-вопрос ни о чем, но хотя бы на Кадабре внесем ясность в этот вопрос
Популярные автомобили
Популярные автомобили
Популярные автомобили
Нечего тут мусолить, если ты выехал на встречку ты нарушил 1 раз, если ты развернулся, ты нарушил 1 раз, если ты выехал на встречку и потом развернулся ты нарушил 2 раза.
Популярные автомобили
ну то есть в итоге 1500р и все? не лишение же?
Популярные автомобили
Да.

Штрафные санкции за пересечение одинарной и двойной сплошной полосы


Разница между этими двумя линиями состоит в том, что двойную сплошную принято применять исключительно на проезжих частях, которые имеют четыре и больше полос движения. Одинарная линия . в свою очередь, может быть обозначающим знаком границ полос автомобильного движения в аварийных участках проезжей части, границы дороги, на которые заезжать категорически воспрещено, а также может служить указанием границ стоянки транспортных средств.
Штрафные санкции за пересечение одинарной и двойной сплошной полосы
Законом установлено, что пересечение сплошных линий разметки (то бишь, фактически выезд на встречную полосу) является серьезным правонарушением ПДД и влечет за собой лишение водителя права управления автомобильным транспортом на период от четырех до шести полных месяцев. 2.

Сплошная разметка


Пересечь ее там, где она обозначает левую границу – запрещено. То есть развернуться в разрыв разделительной полосы через сплошную разметку мы не можем. Наказание за это нарушение предусмотрено КоАП ст.12.16, ч.2 – штраф от 1000 до 1500 рублей. Самое распространенное и самое обсуждаемое нарушение – это обгон через сплошную линию разметки. Наказывается такое нарушение лишением права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев (в случае видеофиксации такого нарушения – штраф 5000 рублей) КоАП с.12.15, ч.4. При этом не имеет значения, какую именно сплошную вы пересекли. Одинарную (разметка 1.1)
Сплошная разметка
Или двойную (разметка 1.3)
Сплошная разметка
Или сочетание сплошной и прерывистой со стороны сплошной (разметка 1.11)
Сплошная разметка
Или там, где во встречном направлении могут ехать только маршрутные транспортные средства
Сплошная разметка
Некоторых может ввести в заблуждение тот факт, что Правила разрешают обгонять тихоходные, двухколесные ТС и гужевые повозки там где обгон запрещен.

Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии?


Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Но если проезд преграждает, например, автобус который высаживает пассажиров, то по правилам вы должны ждать, когда он поедет. За обгон такого автобуса с выездом на встречную полосу через двойную сплошную вас могут лишить прав. Пересечение двойной сплошной при повороте или развороте Другие случаи, когда пересечение двойной сплошной не ведет к лишению водительских прав — это разворот или поворот налево из двора.

Какое наказание за пересечение сплошной линии?


Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Какое наказание за пересечение сплошной линии?
Пример пересечения сплошной, за которое предусмотрен штраф 500 рублей (12.16.1 КоАП) Но это всё — общие случаи пересечения (перестроение, смена дороги через сплошную).

Штраф за разворот через две сплошные


Федерального законаот 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Вы, скорее всего прочитали, ст.12.16 ч.2, или ч.3 вышеуказанной статьи, где санкция — штраф, но в данной части речь идет об объезде препятствия. Хотя, кстати, это идея, которую можно положить в основу своей защиты в суде, правда очень шаткая.

Автомобильный юридический консульт




Тут уже приходят в головы альтернативные варианты, развернуться и уехать. Но разметка слева от вас сплошная, то есть пересекать нельзя. Однако нервы берут свое, водитель не выдерживает, и, просто разворачивается через сплошную линию разметки в обратном направлении. Ладно если рядом нет инспекторов ГИБДД, то есть этот факт останется не зафиксирован блюстителями правопорядка, или если они просто «войдут в ситуацию» и не обратят внимания.

При помощи сплошной линии вводится определенный порядок в движении. Линия разметки 1.1 Неширокая одинарная сплошная линия белого цвета (ширина линии 10-15 см). Линия разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.

Какой штраф будет выписан при развороте машины через двойную сплошную в 2020 году


Однако их стоит повторить и опытным людям за рулем. Для чего наносят сплошную двойную на дорожное полотно Сплошную двойную линию наносят для того, чтобы: четко разделить поток автотранспорта; чтобы водитель точно видел, в каком направлении разрешается производить движение; чтобы предотвратить выезд за сплошную двойную. Если владелец любого автомобиля, кроме служебных машин, произведет разворот через запрещенную разметку или пересечет ее, то на него будет возложен штраф и дополнительное наказание.

Когда пересечение двойной сплошной карается штрафом (и его размеры), а когда нет?


Разберёмся в ситуации подробнее. За объезд препятствия права не отберут КоАП ст. 12.15 однозначно регламентирует следующие случаи: Выезд на встречную полосу с нарушением ПДД, когда была пересечена сплошная линия разметки, влечёт следующую ответственность — 5000 р. админштрафа или лишение ВУ на 4-6 мес.; То же нарушение, т.е. пересечение сплошной в нарушение правил, но по причине объезда препятствия, наказывается штрафом 1000—1500 р. Напомним, что препятствием не является затор или автомобиль, остановившийся согласно ПДД, поэтому если вы решите объехать «пробку» по встречной полосе, то административное наказание, скорее всего, получите по полной, даже до лишения прав.

У черты


Такое жесткое определение вынес Верховный суд. Но с 1 июля прошлого года ситуация изменилась. И в обновленном Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной — разницы нет) карать штрафом. Другое дело, что не все у нас знают, за что лишают однозначно, а за что — нет. Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал «Российской газете» официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП.

Разворот через двойную сплошную линию разметки


Согласно пункту 9.2 правил дорожного движения выезжать на встречную полосу на таких дорогах запрещается: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Кроме того, двойную сплошную линию разметки запрещается пересекать, поэтому разворот или поворот через эту линию являются нарушениями правил. Наказание за разворот предусмотрено частью 2 статьи 12.16 КоАП : 2.