Схема особенностей рассмотрения отдельных категорий арбитражных дел

Схема особенностей рассмотрения отдельных категорий арбитражных дел

Под ред


Общие положения Глава 1. Система арбитражных судов в Российской Федерации § 1. Понятие арбитражных судов и их системы § 2. Задачи и основные полномочия арбитражных судов Глава 2. Предмет и система арбитражного процессуального права § 1. Понятие арбитражного процесса и его стадии § 2. Понятие арбитражного процессуального права и его соотношение с другими отраслями российского права § 3.


Тема 28 РАССМОТРЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ТРЕТЕЙСКИМИ СУДАМИ


д. законодательством предусмотрено создание различных видов третейских судов как разовых, так и постоянно действующих, (см. Схему 2) Организация и деятельность третейских судов в Российской Федерации регламентирована различными нормативными актами (см. Схему 3). Схема 1. Особенности рассмотрения гражданских дел третейскими судами Схема 2. Разновидности третейских судов І? Схема 3.

Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства


N 47-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 5) о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2021 г.

Схема особенностей рассмотрения отдельных категорий арбитражных дел


Она устанавливает систему налогов и сборов, общие правила исполнения обязанности по их уплате, основы налогового контроля, ответственность за совершение налоговых правонарушений, порядок обжалования актов налоговых органов и др. Вторая часть налогового кодекса введена в действие с 1 января 2001 г. Она содержит положения о конкретных налогах (федеральных, региональных и местных), сборах и специальных налоговых режимах.
Гражданский кодекс (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями) Систематизированный единый законодательный акт, определяющий правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и др.

Кафедра гражданского процесса


Закрепленные за ней аудитории оснащены мультимедийными устройствами, аудиосистемой и интерактивными досками.

Для проведения практических занятий и деловых игр по дисциплинам «Гражданский процесс» и «Арбитражный процесс» оформлен зал судебных заседаний, оснащенный необходимым оборудованием и атрибутикой. Повышенное внимание уделяется практическому обучению и специализации студентов – они имеют возможность проходить ознакомительную, учебную и преддипломную практику в судах общей юрисдикции, Арбитражном суде РБ, в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по РБ, в иных органах исполнительной власти республики. Преподаватели кафедры ведут научные исследования по различным проблемам деятельности судов, нотариата, органов исполнительного производства, занимаются разработкой общекафедральной темы

«Правовые проблемы совершенствования эффективности защиты субъективных гражданских прав»
.