С кем заключается договор в коллегии адвокатов

Коллегия адвокатов


Отметим, что члены-учредители и члены колле­гии, которые не являются учредителями, в вопросах, касающихся профессиональной деятель­ности адвокатов, равноправны. Об образовании коллегии адвокатов ее учредители уведомляют совет адвокатской па­латы. Они направляют заказное письмо, в котором содержатся сведения об учредителях коллегии адвокатов, ме­сте ее нахождения, а также порядке осуществления телефонной, телеграфной, по­чтовой и иной связи между коллегией адвокатов и советом адвокатской палаты.

Помощь адвоката при заключении брачного договора


При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Нотариально удостоверенное согласие супруга требуется для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке. В случае возражения супруга адвокат подаст иск о признании судом сделки недействительной.

Порядок предоставления услуг адвоката


За нарушение требований Закона, других нормативных правовых актов, Устава коллегии члены коллегии адвокатов могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Дисциплинарное производство относится к компетенции президиума коллегии адвокатов (ст.30 Закона). В случае не оказания или ненадлежащего оказания юридических услуг адвокатами, обращаться в коллегию адвокатов (адреса коллегий адвокатов размещены на сайте Министерства юстиции РК www . minjust . kz ) или в Департамент юстиции по месту жительства. Пресс-служба Департамента юстиции г.


Ведение дел в суде


Данная услуга востребована еще и потому, что существенно повышается год от года правовая культура нашего населения, клиенты коллегии адвокатов отлично понимают, что суд – это диалог юристов двух сторон, и выигрывает тот, кто профессиональнее выстроит свою линию. Специалисты нашей компании оказывают весь спектр услуг по представительству клиента в суде. Во время первой встречи тщательно изучаются обстоятельства дела, анализируются документы, свидетельства, доказательства.