Решение суда юридического лица о товаре ненадлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Когда начали укладывать, поняла, что цвет не подходит под мой интерьер. Оплачивала покупку кредиткой. Хочу вернуть часть товара, который целый в магазин. Скажите, пожалуйста, какие издержки могут возникнуть? Здравствуйте. Сгорела видеокарта компьютера, приобрёл новую видеокарту, в ходе установки новой выяснилась, что старая и новая видео карты полностью работоспособны, вышел из строя другой элемент отвечающий за вывод изображения на экран.

Решение суда юридического лица о товаре ненадлежащего качества


Поэтому при определенных обстоятельствах отказ продавца в возврате либо обмене товара надлежащего качества может быть незаконным. Поскольку автомобильные запчасти не входят в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

книга) аппарат «зависает», возвращается в работоспособное состояние только путем снятия и повторной установки АКБ. На телефон нельзя дозвониться- постоянно гудки- занято»). Я обратился в АСЦ ООО” Твой Гарантийный Сервис” с требованием устранить эти недостатки. Из-за отсутствия необходимых деталей недостатки в срок, установленный ст.20 ЗоЗПП, устранить не удалось, что подтверждается заключением АСЦ (копия прилагается). В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка товара и в соответствии со статьёй 23 п.2 Закона РФ «О защите прав потребителей» я вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». В соответствии со статьёй 18 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость уплаченной за товар суммы 3380(три тысячи триста восемьдесят) рублей. Напоминаю, что срок удовлетворения данного требования составляет 10 дней на основании статьи 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае неправомерного отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, а также с требованием по компенсации морального вреда и неустойки. — копия чека — копия гарантийного талона — копия заключения АСЦ Дата, подпись.

Возврат автомобиля ненадлежащего качества


Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

продукции (их упаковке), потребительские свойства которых могут ухудшаться с течением времени, должны указываться дата изготовления, срок годности или реализации. Все импортные товары должны сопровождаться аннотацией (инструкцией) на русском или белорусском языке. Если Вы покупаете товар… Потребитель имеет право на проверку работоспособности, комплектности, веса, меры и цены приобретаемых товаров.

Причины возврата товара


Условно их можно разделить на две группы: — возврат товара ненадлежащего качества (продажа лекарственных средств с истекшим сроком годности, обнаружение в приобретенном покупателями товаре недостатков); — возврат товара надлежащего качества по решению покупателя. Рассмотрим условия возврата товара в обоих случаях. Возврат товара ненадлежащего качества В соответствии со ст.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества


Определение наличие вины продавца (изготовителя, реализатора, поставщика и т.д.); — в статье 18 “Закона о защите прав потребителя” указаны все основания, которые и являются нарушением продавцом условий имеющих отношение к надлежащности и исправности качества товара, неизменно закрепленных договором купли-продажи или иного удостоверяющего документа, в некоторых случаях, свидетеля. Именно, ссылаясь на эту статью, Вы вправе требовать от продавца возврата денег в течение трех дней, а в случаях судебного разбирательства 30 календарных дней со дня принятия решения или постановления судебной инстанции; — возврат денег и выплаты неустойки за товар, выполненную работу или услугу, в случаях, когда нарушены сроки, указанные в заключенном ранее документе, например: договоре купли-продажи, оказании каких-либо услуг и т.д.

Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе. Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

В разделе публикуется электронная версия журнала «Судебный вестник», данные судебной статистики и некоторые внутренние документы суда.

Решение от 10 сентября 2015 г


Заказ истцом был сделан по телефону и доставлен на дом. Однако документов, подтверждающих качество товара приложено не было, а также отсутствовала информация об изготовителе товара.

В процессе эксплуатации ей было обнаружено, что товар ненадлежащего качества, а именно не соответствует установленным требованиям. Отсутствовала инструкция по применению данного товара. Истец обращалась к ответчику о возврате уплаченной за товар денежной суммы, но ответчик отказался вернуть уплаченную сумму.

Например, в соответствии с п.4 ст.484 ГК в случаях, когда покупатель без установленных законодательством или договором поставки оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара. В некоторых случаях способы защиты стороной нарушенного права могут носить альтернативный характер. Например, согласно п.1 ст.473 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1) замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 2) соразмерного уменьшения покупной цены товара; 3) незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 4) возмещения расходов по устранению недостатков товара. Выбор конкретного способа защиты должен осуществляться с учетом его возможности наиболее быстро и полно устранить неблагоприятные для стороны в договоре последствия, обусловленные нарушением обязательств контрагентом. Показательными в связи с этим являются как наиболее распространенные в судебной практике ошибки, в т.ч.