Речь адвоката по уголовному делу про личность обвиняемого образец

Речь адвоката по уголовному делу про личность обвиняемого образец


Защитник на стадии рассмотрения дела в суде первой инстанции вправе собирать информацию, просить суд посредством заявления соответствующих ходатайств о допросе свидетелей, истребовании дополнительных доказательств и т. п. Согласно ст. 274 УПК РФ сначала исследуются доказательства стороны обвинения, а затем – защиты. В первой части судебного следствия защитник, участвуя в исследовании доказательств обвинения, проверке их относимости, допустимости и достоверности, должен обосновать свою позицию, если считает, что представленные доказательства неприемлемы.

Рассмотрение дела в суде первой инстанцзащита прав подсудимогоии


Ходатайство должно быть рассмотрено непосредственно после его заявления и обсуждения. Причём, отказ в заявленном ходатайстве или оставление ходатайства без рассмотрения являются существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства. Суд может также прекратить уголовное дело при наличии ряда оснований: Суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Судом осуществляется прекращение уголовного преследования лица по уголовному делу о преступлении при деятельном раскаянии лица обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести (в ряде случаев, предусмотренном Уголовным кодексом прекращение допускается и при совершении преступлений иной категории). Кроме того, адвокат вправе заявлять отводы с момента его допущения к участию в деле.

Образцы документов



Адвокат Макаров и партнёры


После получения и ознакомления со всеми материалами дела, адвокат, выступающий в качестве защитника, совместно с подзащитным окончательно определяют правовую позицию, вырабатывают главную линию поведения, принимают решение о перспективности работы по достижению конкретного результата — смягчения положения, оправдании. С первых судебных заседаний выбранная линия поведения должна отстаиваться защитой .

Грицко Сергей Валерьевич


3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды.

Какова степень виновности, а в связи с этим и какова мера наказания может быть для него справедливой в глазах государства? Вам, Ваша честь, предстоит определить, какого же наказания заслуживает сидящий на скамье подсудимых Иванов Павел Сергеевич.

Уважаемый суд, несмотря на общественную опасность совершенных Ивановым преступлений, мне бы хотелось первоначально остановить, и обратить внимание суда, на первопричины их совершения.
Абсолютно не обоснован вывод следствия о том, что Иванов совершал преступления с целью распространения наркотических средств и получения незаконной материальной выгоды. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, достоверно установлено, что Иванов Павел Сергеевич приобретал наркотические средства для гражданина Самоенко и за его счет, лишь с той целью, что бы в дальнейшем не быть выгнанным с работы.

Выступление адвоката Ладина в прениях по делу Андрея Кутузова


Б. Кутузова. В пику этому орган предварительного расследования, в лице РУ ФСБ по Тюменской области пытался всячески скрыть и замолчать все факты, касающиеся этого уголовного дела. Руководитель следственной группы – старший следователь РУ ФСБ России по Тюменской области Сухарев А. С. вынес постановление об избрании в отношении Кутузова А. Б. подписки о неразглашении, и даже после того, как мной было вручено ему постановление Конституционного суда РФ о незаконности данной подписки она (подписка) не была отменена, в связи с чем Защите пришлось обжаловать незаконные действия органа предварительного расследования в суд, (в порядке ст.

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова


находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г. примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского . Овчинникова С.А. имеющего специальное звание младший сержант полиции, направленные на пресечение его (Позднякова С.А.) попытки самовольно покинуть помещение ОМВД, где в отношении него (Позднякова С.А.) решался вопрос о привлечении его к административной ответственности, он (Позднякова С.А.) имея в связи с этим умысел направленный на применение в отношении Овчинникова С.А.