Ребенок без временной регистрации в школе

Ребенок без временной регистрации в школе

Временная регистрация ребенка для школы


Соответственно, если этот срок будет нарушен, то виновных лиц привлекут к административной ответственности. Размер штрафов следующий: Для родителей, которые не зарегистрировали ребенка: штраф в размере от 2 000 до 3 000 руб.; Для собственника помещения, который допустил проживание лиц без регистрации штраф в размере от 2000 до 5000 руб. В последнее время участились случаи мошенничества.

Как сделать временную прописку ребенку для школы?


№ 5242-I предусмотрен регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания (статья 3). Нечто подобное существовало ранее и именовалось «прописка», поэтому до сих пор большинство людей говорят «прописка», имея в виду регистрацию. В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод.

Школа не должна заниматься вопросами регистрации


Но и власти не дураки. Они находят всевозможные зацепки, чтобы выявить незарегистрированных. Вот в вашем случае нашлось слабое звено — школа. Может вскоре и на работе у всех такие проверки пройдут. В больницах и поликлиниках отлавливать будут.
Обращаю внимание уважаемых беседующих, что прописка в России отменена уже давно.
Формально. На деле — совок торжествует! И во многом благодаря позиции людей, составляющих подавляющее большинство на этом сайте! Родители ребёнка — граждане России! Поэтому могуть находится и жить на территории своей страны где им заблагорассудится! Ограничение прав граждан — нарушение закона.

Прием в школу без регистрации


Если эти условия будут выполнены, то при наличии свободных мест администрация школы не вправе отказать в приеме ребенка в учебное заведение. Что касается лиц, признанных беженцами, то по законодательству они имеют право на устройство детей в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения наравне с гражданами РФ. Помощь в этом, в пределах своих полномочий, оказывают органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Регистрация по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ осуществляется органами внутренних дел.

Временная регистрация для школы


Однако указывается, что отсутствие таковой не является поводом основанием для ограничения свобод и прав граждан, которые предусмотрены в конституции и среди которых указано право на образование. В это же время, образовательные учреждения наделены полномочиями проверки регистрации у детей на месте временного пребывания . что никак не ущемляет конституционное право на получение образования.

Временная регистрация для поступления в школу


Но жителей страны волнует вопрос, можно ли устроить ребенка на учебу, если проживает ребенок в одном районе, а школа находится в другом? В связи с этим, предусмотрена временная регистрация для школы. Родители вынуждены искать возможность сделать временную регистрацию по месту нахождения школы, хотя Федеральный закон об образовании этого не требует. На практике происходят расхождения во мнениях, разночтения требований о прописке.

Ребенок без временной регистрации в школе


ну есть же какой-то закон и постановоление или вообще что-то 07 Июля 2012, 12:14
Простите, а до 1-го класса в какой школе учился Ваш ребенок? Если в этой же, то не имели права отказать вообще в принятии дитя в 10-ый класс.

Если в другой, то: не так давно в Закон «Об образовании» внесли изменения в части приема в образовательные учреждения только тех детей, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования. А теперь своими словами: Теперь попасть в школу по месту жительства могут только те дети, которые имеют регистрацию на территории, закрепленной за этой школой. НО.

Не позвали к первому звонку


Проблема коснулась детей как мигрантов из других стран, так и россиян, переехавших из одного региона в другой. Так рассказывают истцы. Но, по словам ответчиков, прописку спрашивают только ради информации. Эксперты, опрошенные «РГ», подтвердили, что без прописки попасть в школу не так легко. «Не надо далеко ходить, могу рассказать на личном примере, — поведал один из экспертов. — Мы живем в Московской области.

Верховный суд разрешил детям учиться в школах без регистрации


Единственным правовым основанием для отказа в приеме является отсутствие мест в образовательном учреждении. Однако это тоже нередко является лукавством, рассказала координатор проектов «Гражданского содействия» Анастасия Денисова. По словам Денисовой, родителям-мигрантам нередко заявляют, что не могут взять ребенка в школу: по нормативам в классе должны учится 25 человек, а там, мол, уже больше тридцати.

Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)


Но на практике получается иная ситуация: документ о регистрации все же требуют. Итак, чтобы ребенок был зачислен в учебное заведение, нужно соблюсти два условия: ребенок проживает в районе нахождения школы; факт проживания ребенка (семьи) в районе подтверждается соответствующими документами. Это может быть справка (МФЦ или ЕИРЦ), которая выдается на основании свидетельства о регистрации. Если семья признана беженцами, то они обладают теми же правами при устройстве ребенка в школу, что и граждане РФ.

Если вспоминать суть одной статьи, то там написано примерно так: все граждане, независимо от возраста должны на новом месте жительства регистрироваться в кратчайшие сроки. Но есть одно важное уточнение, что при этом не должны нарушаться права и свободы людей, предусмотренные Конституцией РФ. А право на получение образования является одним из основных.
Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)
С другой стороны руководители школ и других образовательных учреждений имеют полное право проверять регистрацию у учеников, а это свободы детей никак не ущемляет.

В данном случае временная регистрация для школы им не нужна. Для оформления временной регистрации в Москве и МО для ребенка и родителя требуется: -внутренний паспорт гражданина РФ; -свидетельство о рождении ребенка. Оформлением занимается районное подразделение УФМС или другие уполномоченные на это органы. Итак, вы решили отдать ребенка в школу удобную для вас по местоположению или же по другим критериям.