Размер госпошлины при получении водительского удостоверения в 2018- 2018 году

Размер госпошлины при получении водительского удостоверения в 2018 году

Новые правила возврата прав после лишения


Об этом говорит пункт 7 постановления Правительства РФ об утверждении новых «Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами ». В добавок к этому в подзаконном акте отмечается о необходимости повторной сдачи теоретического экзамена на право управления ТС. Но сдать теорию лишенные прав автомобилисты смогут не сразу.

Ситуация: что делать при утере водительского удостоверения в нынешнем году?


И только когда использованы все шансы, следует переходить ко второму этапу.
На вопрос, как быть, если вас постигла утеря водительского удостоверения и что делать в 2018 году с такой проблемой, ответ однозначен – обратиться в ГИБДД. Начиная с 2014 года, процедура восстановления значительно упростилась – не нужно сдавать в полном объеме экзамены по ПДД, а также нет необходимости в прохождении медкомиссии, если только не подошел ее срок. В отделение ГИБДД нужно предоставить комплект следующих документов: Заявление об утрате прав в произвольной форме или составленное по образцу, который предоставляется в отделении. Паспорт гражданина России. Карточка об окончании курсов по вождению. Квитанция об уплате госпошлины в размере 2 000 рублей. Автовладельцам, интересующимся, что делать при утере водительского удостоверения, следует знать – фотографии предоставлять теперь не нужно.

Размер госпошлины при получении водительского удостоверения в 2018 году


Свое предложение МВД обосновывает удорожанием стоимости производства этих бумаг: в частности, стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации (чипом) ежегодно увеличивается более чем на 10%, приводят пример авторы документа. Кроме того, на 1000 руб. увеличатся фактические затраты федерального бюджета на проведение экзаменов на право управления автомобилем, выдачу водительских удостоверений, регистрацию транспортных средств, а также на оформление и выдачу россиянам загранпаспортов нового образца.

Водительские права 2018: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п. 27 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097), спорить по поводу получения удостоверения на бумажном носителе не имеет практически никакого смысла. Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

Все нюансы замены водительского удостоверения


Замена просроченных водительских прав производится в обычном порядке, штраф за просрочку не налагается, экзамены пересдавать в этом случае не нужно. Но если поймают за рулем с просроченными правами, то будет выписан штраф от 5 до 15 тысяч рублей, на усмотрение судьи. Международные водительские удостоверения выдаётся на срок не более двух лет.

Оно выдаётся на основании внутренних водительских прав и его период легитимности не может превысить дату прекращения действия основного документа.

Как получить международные водительские права в — 2018 и 2018 — году?


Безусловно, первым делом стоит сказать про документ, который является правовой основой международного движения, — это венская конвенция о дорожном движении. которая была подписана рядом стран в 1968 году. Конвенцию приняло 68 государств: Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия. Нужно отметить, что с управлением автомобилем на территории этих государств в отличие от стран, не включенных в список, должно возникнуть минимум проблем. Давайте рассмотрим, какие документы согласно конвенции позволяют управлять автомобилем на территории другого государства. Статья 41 Действительность водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны будут признавать: a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2018 году


Собирать их необходимо заранее, то есть до того момента, как истечет срок действия. Если срок все же истек, то в отделение ГИБДД вам придется прийти пешком, так как управление с просроченными правами карается штрафом. Заявление на замену водительского удостоверения (написать его можно на месте в отделении ГИБДД); Паспорт РФ или иной документ, удостоверяющий личность, а также его копию; Документ, который подтверждает регистрацию по месту жительства или по месту пребывания; Медицинская справка о пригодности водителя к управлению ТС соответствующей категории, а также её ксерокопию (желательно представить справку местной медицинской организации, иначе кроме справки могут потребовать копию лицензии организации).

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права


Бланк для оплаты госпошлины выглядит следующим образом:
Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права
При оплате пошлины через банкоматы реквизиты для оплаты можно ввести самостоятельно или выбрать из списка, предложенного устройством. Такой способ оплаты не подразумевает заполнение платежного поручения, а в подтверждение совершения операции выдается чек, в котором аналогичным способом указаны реквизиты получателя и данные плательщика.
Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права
Оплатить государственную пошлину можно и через электронные кошельки.

Получение и выдача национального водительского удостоверения


Признать гражданина негодным к управлению автомобилем специальная врачебная комиссия может только временно – на срок не более пяти лет. Медицинский осмотр можно пройти в поликлинике по месту регистрации (если есть медицинская комиссия) либо воспользоваться услугами коммерческой медицинской комиссии. Для сдачи экзамена необходимо предоставить в ГИБДД определенный список документов: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); медицинскую справку установленного образца; документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); водительское удостоверение (если ранее выдавалось); фотография (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); квитанция (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов; документ об оплате госпошлины.

Заполнить и распечатать квитанцию с банковскими реквизитами для оплаты госпошлины. Адреса и время работы подразделений ГИБДД.

Замена водительского удостоверения


Если у вас есть цветной принтер, то фотографии можете подготовить сами. Получение медицинской справки или транспортная комиссия В Екатеринбурге достаточно большое количество поликлиник, которые предлагают услуги транспортной комиссии. Вот стоимость услуг некоторых из них по состоянию на 01 июня 2018 года.
Замена водительского удостоверения
Если у вас есть деньги, но нет времени, то выбирайте поликлинику с психиатром и наркологом.

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Но перед тем как перейти к данному процессу, еще раз тщательно проведите розыск. Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено. Иногда случается так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы потратили большое количество времени и нервов, а при очередной уборке они вдруг находятся. Если ваша уверенность стопроцентная в том, что права были украдены, то без сомнения их придется восстанавливать.