Разъяснения конституционного суда рф бывшие судьи право на содержание

Статус судьи Конституционного Суда РФ


N 10 (35) — 5) См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального конституционного закона Информация об изменениях: Федеральным конституционным законом от 4 июня 2014 г.

N 9-ФКЗ в статью 9 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения Статья 9.

Порядок назначения на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации Предложения о кандидатах на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации могут вноситься Президенту Российской Федерации членами (депутатами) Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, а также законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации, высшими судебными органами и федеральными юридическими ведомствами, всероссийскими юридическими сообществами, юридическими научными и учебными заведениями.

Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации в срок не позднее четырнадцати дней с момента получения представления Президента Российской Федерации.

Каждый судья Конституционного Суда Российской Федерации назначается на должность в индивидуальном порядке тайным голосованием.


Определение Конституционного Суда РФ от N 7-О По запросу Верховного Суда Российской Федерации о проверке конституционности статьи 7 Федерального закона О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации


В запросе Верховного Суда Российской Федерации, направленном в Конституционный Суд Российской Федерации в порядке статьи 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации в связи с рассмотрением дела гражданина В.И.

Мухина, поставлен вопрос о проверке конституционности статьи 7 Федерального закона от 10 января 1996 года

«О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации»
(с последующими изменениями и дополнениями), согласно которой в стаж работы в качестве судьи Российской Федерации при исчислении стажа, дающего право на отставку и получение всех видов выплат и льгот, включается время работы в судах и органах юстиции на должностях, для замещения которых необходимо высшее юридическое образование, а также в качестве прокурора, следователя, адвоката, если стаж работы в должности судьи составляет не менее пяти лет, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий судьи по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 и 9 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» (часть первая); действие этой статьи распространяется на судей Российской Федерации, ушедших в отставку или на пенсию до принятия настоящего Федерального закона (часть вторая).

Как следует из запроса и представленных материалов, В.И.


Разъяснения конституционного суда рф бывшие судьи право на содержание


N 306-ЭС14-767 Состоявшиеся судебные акты по делу о привлечении руководителей должника к субсидиарной ответственности, которыми производство по кассационной жалобе прекращено, подлежат отмене, а жалоба — направлению в суд кассационной инстанции для рассмотрения по существу, поскольку прекращение производства по делу о банкротстве не препятствует рассмотрению апелляционной или кассационной жалобы на определение о привлечении лица к субсидиарной ответственности в порядке, предусмотренном законодательством о банкротстве Резолютивная часть определения объявлена 25 февраля 2018 г.

Полный текст определения изготовлен 29 февраля 2018 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Букиной И.А., судей Капкаева Д.В.