Проверка бонус малус онлайн

Проверка бонус малус онлайн

Проверка КБМ по базе РСА


Проверка КБМ происходит по базе РСА, таким образом, вы можете не переживать о достоверности сведений, вы видите в результатах те же значения, которые видит страховая компания. Таблица классов бонус-малус В результатах работы сервиса Вы увидите свой класс бонус-малус – это не КБМ. Чтобы узнать, какой КБМ для ОСАГО соответствует вашему классу, воспользуйтесь таблицей ниже: Коэффициент бонус-малус (Кбм) Если Ваш класс 6, то КБМ = 0,85 – значит, стоимость ОСАГО можно умножить на 0,85. Как использовать? Для того чтобы запросить информацию о своем КБМ для ОСАГО онлайн – введите свои фамилию, имя и отчество в именительном падеже.

Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО. Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм). Если водитель стал виновником ДТП, то тариф на стоимость страхового полиса вырастает. До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях.

ОСАГО: вопросы и ответы


С 1 января 2013 года все страховые компании обязаны регулярно передавать данные об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в течение 15 рабочих дней после заключения/прекращения договора, внесения изменений в полис или после принятия решения по убытку). Таким образом, достигнут полный контроль над правильностью применения КБМ для каждого водителя в полисах ОСАГО.

Проверка бонус малус онлайн


Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится. Если же вы решили приобрести полис ОСАГО без ограничения по количеству допущенных к управлению водителей, то стоимость страховки увеличится почти в два раза. Далее учитывается наличие страховых случаев по ОСАГО, в которых вы были виновником ДТП. Безаварийность значительно удешевляет стоимость страховки. Обязательно учитывается мощность автомобиля.


Проверка КБМ ОСАГО онлайн


Во-вторых, если вы вписаны в несколько полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент по последнему окончившемуся полису. Из-за этого в разные дни может быть разное значение, учтите это. Подробнее о ситуации «скачаущего Кбм» читайте на форуме . Как посчитать каким должен быть К бм ? Информация в базе РСА иногда может быть неправильной, то есть коэффициент Кбм (он же — «скидка» за безаварийную езду) может быть больше, чем вам положен.

КБМ ( Коэффициент Бонус-Малус), как получить скидку по ОСАГО


Чем лучше показатели, то есть чем меньше страховых случаев, тем больше скидка за безаварийное вождение.
Такая рейтинговая система для каждого автовладельца, позволяет страховщикам снизить свои риски, а аккуратным участникам дорожного движения – воспользоваться выгодным тарифом по обязательному страхованию автогражданской ответственности.


Проверка КБМ по базе РСА онлайн


Какую дату проставлять? Вам нужно проставить дату, следующую за датой окончания вашего полиса. К примеру, если срок действия вашего полиса заканчивается 25.12.2019, нужно ставить 26.12.2020. Если срок действия полиса давно истек, то нужно проставлять дату с которой Вы хотите оформить полис. Для чего это делается? Делается это для того, чтобы узнать актуальную скидку, так как база проверяет скидку за ровный период, который равняется одному году (1 год).

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Если Вы страхуетесь впервые, то Ваш класс равен 3, а сам КБМ — 1. Далее за каждый безаварийный год вождения Вы получаете по 5% скидки, т.е. на второй год страхования Ваш КБМ становится равен 0.95, на третий – 0.9 и т.д. Максимальный порог – скидка 50% на ОСАГО (КБМ=0.5). Чтобы достичь такого результата, необходимо на протяжении десяти лет не становиться виновником ДТП. Накопленную годами скидку можно запросто потерять, если в течение очередного страхового периода стать виновником ДТП.

Страхование ОСАГО в Новосибирске


В ответе указывается имеет ли скидка у конкретного гражданина и в каком размере. Скидки за безубыточную езду бывают от 0(страхуется первый раз) до 50% (10 лет безаварийного страхования). Если у Вас было ДТП с выплатой убытков появляется штрафная надбавка. Максимальная величина такой надбавки может составлять 2,45 (в 2,45 раза больше базовой стоимости) При оформлении страховок без ограничений-то применяется класс страхователя 3 (страхуется в первые) У разных страховых компаний разная базовая ставка страхования.

Страхование автотранспорта: КАСКО и ОСАГО


Мы готовы предоставить Вам высококачественное сервисное обслуживание, индивидуальный подход в любых вопросах и уверены в том, что наши предложения Вас заинтересуют. При страховании вашего автопарка специалисты «GALAXY страхование» возьмут на себя: Все что связано с процедурой страхования автопарка (заполнение заявлений, составление списков застрахованных ТС, составление актов осмотра и многое другое); Сопровождение всех Ваших договоров страхования на весь период их действия (внесение изменений, подготовка дополнительных соглашений, отслеживание платежей, пролонгация и многое другое); Консультации по вопросам урегулирования убытков вне зависимости от их сложности. Что можно застраховать по КАСКО и ОСАГО: Грузопассажирские автомобили (автобус, микроавтобусы и другое пассажирское автотранспортное средство) (застраховать КАСКО) Другие механические транспортные средства, включая сельскохозяйственную, буксируемую, спецтехнику и прочее (застраховать КАСКО) Автопарки — единый договор страхования КАСКО на все транспортные средства (застраховать КАСКО) Покрываемые риски при страховании автотранспорта (КАСКО): 1.

рассчет занимает от 10 до 25 сек. КБМ – коэффициент, который чаще всего называют «бонус-малус». По сути, он напрямую зависит от того, какое количество аварий (ДТП) было в практике водителя. Такой показатель принимает непосредственное участие в ОСАГО, оказывая свое влияние на увеличение или уменьшение стоимости полиса.



Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения. Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд. Вы можете проверить КБМ нескольких водителей, а затем распечатать данные, чтобы приложить их к полису или заявлению ОСАГО. РСА — Российский Союз Автостраховщиков Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

Сервис онлайн проверки КБМ ОСАГО по базе РСА


Количество водителей: Выбираете — Один и более 3. Данные по водителю: Укажите фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию (4 знака) и номер (6 знаков) водительского удостоверения 4. Дата проверки: Укажите текущую дату или первый день после окончания действующего полиса, но не позднее 60 дней 5. Подтвердите, что вы не робот 😉 Проверить КБМ без ограничений (мультидрайв): 1.