Протокол об административном правонарушении не направлен лицу

Протокол об административном правонарушении не направлен лицу

КоАП РФ, Статья 28


В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ. от 09.11.2009 N 249-ФЗ. от 14.10.2014 N 307-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 1.1. Утратил силу. — Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ. (см.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения


Наказание может быть строгим и обжаловать уже вынесенное решение всегда сложнее, чем бороться за правду в первой инстанции. Рекомендуем Вам в том случае, когда в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении . и тем более, когда он направлен в суд, обратиться к профессионалу, который мог бы Вам оказать грамотную юридическую помощь и представлять Ваши интересы в уполномоченных органах. Юридическое бюро ЮрбИС имеет большой опыт по сопровождению дел об административных правонарушениях .

Протокол об административном правонарушении не направлен лицу


Водителю, получившему на руки постановление, остается только обжаловать это постановление ГИБДД в отведенные сроки или заплатить штраф. Когда на водителя выписывается постановление ГИБДД без составления протокола?

Постановление об административном нарушении ГИБДД без составления протокола выписывается сразу же в нескольких случаях: 1. Когда нарушение было зафиксировано камерами фиксации (фото, видео), работающими в автоматическом режиме.

Статья 28


В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. 1.1. Утратил силу. — Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ. 2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к вынесенному в соответствии с частью 1 настоящей статьи постановлению. 3.

Имеют ли право (судьи и т.д.) исключать из срока «Давности» какие то периоды. Например период времени пересылки почтой материалов дела для судебного разберательства по месту жительства — по ходатайству. Заранее спасибо. Игорь. 05 Ноября 2014, 15:26 Игорь, г. Москва Ответы юристов (6)
Статья 12.15.ч4 -давность привлечения к административной ответственности: — три месяца? Имеют ли право (судьи и т.д.) исключать из срока «Давности» какие то периоды?

Например период времени пересылки почтой материалов дела для судебного разберательства по месту жительства — по ходатайству ? Если Вы заявляли ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, то да, течение срока давности приостанавливается, в противном случае соответственно не приостанавливается: 5. В случае удовлетворения ходатайств а лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье .

Ст. 638 КоАП предусматривает, что в случаях, когда требуется выяснение обстоятельств административного правонарушения, личности физического лица или сведений о юридическом лице и личности законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждается дело, протокол об административном правонарушении составляется в течение трех суток. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении административного правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после обнаружения факта совершения административного правонарушения, но при осуществлении монополистической деятельности — после принятия соответствующего решения по результатам расследования или проверки, а по административным правонарушениям в области налогообложения либо использования бюджетных средств, а также в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений — по окончании соответствующей проверки. В случае, когда требуется проведение экспертизы, протокол об административном правонарушении составляется в течение суток с момента получения заключения экспертизы. Согласно ст.