Прокурор выдвигает обвинения адвокат строит линию защиты

Электронная библиотека


Защитник не имеет права нанести ущерб своему подзащитному. Но защитник не заменяет подсудимого, он занимает самостоятельное процессуальное положение. Он не связан полностью с волей и позицией своего подзащитного. Он самостоятельно определяет направление и тактику защиты и выступает на суде от своего имени. Однако защитник и подзащитный согласовывают свою позицию.

В психологическом плане между ними возникают доверительные отношения, отношения позиционной солидарности. Защитник подвергает предъявленное обвинение скрупулезному критическому анализу, помогает подсудимому занять наиболее правильную позицию.

Экс-прокурор Ленобласти отказался от сделки со следствием – адвокат


Наверное, на некоторые вопросы я не смогу дать ответ, поскольку ранее с Ивановым я знаком не был и про дело узнал ночью в канун судебного заседания об избрании меры пресечения (2 ноября — прим. РАПСИ ). Кроме того, вследствие реально тяжелого заболевания своего подзащитного и строгого ограничения по времени доступа к нему со стороны врачей, я имел несколько коротких свиданий и присутствовал во время проведения следственных действий СК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Суть дистрибьюторского договора

Следствие настаивает, что Иванов ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей от одного из предпринимателей.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


адвокат В.И. Жуковский высказал ряд мыслей, очень ценных и для понимания сути сегодняшней защитительной работы с подсудимым. Прежде всего он так отметил роль признательных показаний: “Независимо от того, что сознание есть лучшее в свете доказательство, оно имеет два драгоценных свойства: оно открывает внутренний мир подсудимого.

Произнося над ним приговор, вы (судьи. — Ю.Л.) идете не ощупью, а решаете твердо без колебаний” (Судебные речи известных русских юристов.