Программа переселения соотечественников последние изменения

Программа переселения соотечественников последние изменения

Путин упростил правила возвращения соотечественников в Россию


Глава государства особо подчеркнул важность того, чтобы в Россию приезжали на постоянное место жительства молодые перспективные специалисты. Путин рассчитывает на то, что властям удастся обеспечить ежегодный миграционный приток в 300 тысяч человек. В это число должны войти уроженцы России, проживающие в ближнем и дальнем зарубежье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке и Харькове прошли пророссийские митинги за проведение референдума В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что возвращение соотечественников является одним из «важнейших направлений развития нашего государства».
Путин упростил правила возвращения соотечественников в Россию
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена в 2006 году. Ее основными целями являются стимулирование процесса переселения в Россию, в частности, для того, чтобы компенсировать естественную убыль населения в регионах. В начале апреля депутаты Госдумы приняли законопроект, упрощающий процедуру получения российского гражданства.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

Внесены изменения в Госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом


2820; 2009, № 11, ст. 1278; № 27, ст. 3341; 2010, № 3, ст. 275; 2012, № 38, ст. 5074; 2013, № 28, ст. 3816), следующие изменения: а) подпункт «д» пункта 6 изложить в следующей редакции: «д) региональная программа переселения – утверждаемая высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации государственная программа субъекта Российской Федерации либо подпрограмма государственной программы субъекта Российской Федерации, направленная на оказание содействия приёму и обустройству участников Государственной программы и членов их семей и осуществляемая при государственной поддержке, предоставляемой в рамках Государственной программы;»; б) пункт 9 изложить в следующей редакции: «9.

Переселенцы получат больше времени на обустройство


человек (ранее ежегодно переселялись около 9 тыс. человек). В 2015 году этот показатель, скорее всего, будет перекрыт: по данным на июнь, участниками программы уже стали 79 тыс. человек. Сейчас в России находится более 800 тыс. беженцев из соседней страны. Из-за роста популярности программы ФМС разработала проект указа президента РФ, который уточняет процедуру регистрации в РФ переселенцев.

Программа переселения соотечественников последние изменения


№ 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2020 и 2020 годов «). ФМС, Минтруд, Минобрнауки, Минпромторг и ФАНО России, в свою очередь, должны будут до 15 декабря представить в правительство предложения по совершенствованию законотворчества в этой области на региональном уровне. В отношении тех субъектов РФ, которые не утвердили программы помощи соотечественникам в переселении, будут разработаны соответствующие предложения.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России.

Также стоит отметить, что в Россию в 2015 году в рамках госпрограммы добровольного переселения переехали 155 научных сотрудников и более 30 тысяч студентов. О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 637 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 637 Внести в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст.2820; 2009, N 11, ст.1278; 2010, N 3, ст.275; 2012, N 38, ст.5074; 2013, N 28, ст.3816; 2014, N 14, ст.1615; N 27, ст.3754; N 30, ст.4288; N 51, ст.7417), следующие изменения: а) подпункт «г» пункта 20 изложить в следующей редакции: «г) на получение за счет средств федерального бюджета ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности в период до дня приобретения гражданства Российской Федерации (но не более чем в течение шести месяцев).

Украинцы в России ->


№ 789 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание» представляет в консульское учреждение следующие документы: а) 2 фотографии в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости; в) сертификат об отсутствии у него и членов его семьи ВИЧ-инфекции; г) документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что он и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Об этом заявил в послании к депутатам региона глава РМ Владимир Волков, пишет «Российская газета». По его словам, » долг будет списан полностью. А появление на свет третьего малыша уменьшит ипотечное бремя на 30 процентов. Новые правила начнут действовать уже в текущем году».
Украинцы в России ->«></div>  За получением статуса беженца обратились 33 тыс. <br><h2><span id=Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена
трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

Их — будет еще больше? Регионы по — поручению Медведева срочно переписывают ключевые программы


750 человек), Калужская и Оренбургская области (по 1 тыс. человек), Тамбовская область (700 человек)», — сообщается на сайте кабмина. Среди таких регионов оказались также территории Большого Урала: Свердловская и Курганская области, ХМАО и ЯНАО. Отметим, что это не первое изменение программы за последнее время. Скажем, в Югре был упрощен механизм переселения соотечественников из-за рубежа еще в марте этого года.