Программа переселения соотечественников 2019- 2019 ярославль

Программа переселения соотечественников 2019 ярославль

Программа переселения соотечественников 2019 ярославль


№ 539-р. Программа
«Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом на 2014-2020 гг.»
– распоряжением Правительства РФ от 5 апреля 2014 г. № 540-р . В рамках данных программ в Хакасию переедут 300 человек (120 семей), в Самарскую область – 1800 человек (600 семей), а в Ярославскую область – 3200 человек (1300 семей).

Информационные материалы



В какие регионы России могут переехать беженцы из Украины?


Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Что такое программа по переселению соотечественников?
Программа переселения соотечественников была разработана по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2006 году.

Основные задачи программы: стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в её отдельных регионах. Кто может стать участником программы переселения соотечественников? граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; жители государств, входивших в состав СССР; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, ставшие гражданами иностранного государства; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств. Какую финансовую и материальную помощь оказывает государство переселенцам?

В какие регионы России могут переехать беженцы из Украины?
Пакет государственной поддержки включает: компенсацию расходов на переезд к будущему месту жительства (железнодорожным, воздушным, автомобильным, водным и морским транспортом) и провоз личного имущества.