Программа для переселенцев из казахстана в россию костромская область

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Программа для переселенцев из казахстана в россию костромская область


Ею определены две территории проживания: Тамбовский и Шимановский районы с городом Шимановск. Реально сегодня область может принять 772 человека, но приезжает переселенцев несравнимо меньше. По информации министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья, с 2007 года в Амурскую область приехала 31 семья (80 человек). Из них 4 человека вернулись обратно на Украину и в Казахстан, так как их не устроили ни работа, ни жилье. Конечно, такое положение не может удовлетворить правительство области.

Костромская область назначила пособия семьям переселенцев


Сейчас в регионе зарегистрировано уже 1160 украинских переселенцев, и эта цифра постоянно растет. Государство не выплачивает им никаких официальных пособий. Региональные власти помогают подыскивать трудоспособным гражданам работу и жилье.

— Помощь им идет только через благотворительные фонды из расчета одна тысяча рублей в неделю на каждого ребенка, инвалида или пожилого человека, — пояснил Прудников. В этом году Костромская область получила 3,3 миллиона рублей федеральных субсидий на выплаты единовременных потребительских пособий участникам программы переселения соотечественников.

После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

Челябинская область готова трудоустроить инженеров, рабочих промышленных производств, наряду с этим требуются работники сферы обслуживания. Много вакансий для специалистов в области сельского хозяйства. Прием анкет для участия в программе осуществляется строго по вакансиям, предложенным регионом. Наиболее актуальную информацию в отношении возможности трудоустройства можно найти в Интернете на сайтах администрации региона и УФМС России по Челябинской области.В состав Брединского муниципального района входит 12 поселений.

В рамках программы переселения в регион уже прибыли 1053 соотечественника (739 участников программы и 314 членов их семей). Реализация программы выявила трудности в оформлении регистрации и трудоустройстве приезжих.

Новая региональная программа должна снять эту проблему. Ранее губернатор региона рекомендовал администрации Костромы и Костромского района рассмотреть возможность строительства жилья для расселения участников программы.