Профессиональная этика адвоката в судебном процессе

Профессиональная этика адвоката в судебном процессе

Профессиональная этика адвоката в судебном процессе


Адвокат не вправе допускать в процессе разби­рательства дела высказывания, умаляющие честь и достоинство других участников разбирательства, даже в случае их нетактичного поведения (подп. 7 п. 1 ст. 9 Кодекса). Процессуальный противник не враг, с ним надо обращаться уважительно, не подвергать оскорблениям, высмеи­ванию, его процессуальные права следует уважать и с ними считаться. Какой-либо обман кого-либо со стороны адвоката недопустим, исполь­зование подложных доказательств запрещено.

Дисциплинарная практика


2. Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования и с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации или Федеральной палате адвокатов. Исполнение адвокатом возложенных на него полномочий в связи с избранием на должность в адвокатской палате субъекта Российской Федерации или Федеральной палате адвокатов, а также исполнение адвокатом полномочий руководителя адвокатского образования (подразделения) является его профессиональной обязанностью.

Правила адвокатской этики международный союз (содружество) адвокатов


При оказании юридической помощи адвокат должен руководствоваться также установившимися нормами профессиональной этики и выработанными практикой правилами адвокатской профессии. Гарантами соблюдения адвокатами требований закона и правил адвокатской этики являются органы адвокатского самоуправления. 1.4. В профессиональной деятельности адвокат независим. Свои основанные на законе решения по поводу средств и способов выполнения профессионального поручения адвокат принимает самостоятельно, недопуская влияния третьих лиц и организаций любого ранга и статуса, включая и органы адвокатского самоуправления, и не поступаясь принципами профессионального долга.

Контрольные работы


ред. А. Г. Маслеева. Екатеринбург, 2004. Гл. 1-3. Тихонравов Ю. В. Основы философии права. М. 1997. Бозров В. М. О проблеме справедливости в уголовном судопроизводстве // Рос. судья. 2005. № 4. Борисов А. Десять заповедей — свод божественных законов для человека // Рос. юстиция. 2002. № 3. Бусова Н. А. Этика блага и мораль справедливости // Человек. 2002. № 3. Головкин Р.

Правила профессиональной этики адвокатов


Она построена на верховенстве законодательства, на независимости и безоговорочном доверии. Таким образом, адвокат является абсолютно независимым. Он должен самостоятельно и честно, свободно и принципиально, конфиденциально и терпимо подходить к исполнению своих должностных обязанностей по отстаивании личных интересов своих клиентов. Нравственные основы адвокатской деятельности В Кодексе профессиональной этики адвоката прописаны главные и общепринятые правила поведения при занятиях адвокатской деятельностью. Правозащитникам предоставляется право руководствоваться нормами из Общего кодекса правил для адвокатов стран Европейского Сообщества .

Читать дальше Офис адвоката
Как отказ о включении гражданина в состав избирательной комиссии нарушает право на получение информации и основные принципы избирательного процесса Автор: Александр Жук, юрист, выпускник BISH, LL.M При проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва группа граждан в составе 10 человек воспользовалась правом выдвигать своих.

Этика адвоката


Этика отношений адвоката с органами предварительного следствия и судом. контрольная работа, добавлен 27.11.2015 Этические правила поведения адвоката с коллегами, в оказании квалифицированной юридической помощи гражданам. Особенности этики в деятельности адвоката в ходе участия в судебном процессе. Общие положения и значение Кодекса профессиональной деятельности. реферат, добавлен 02.10.2013 Общие понятия и принципы профессиональной адвокатской этики.

Тема 4


Учебник. 3-е изд. — М. 2008. 4. Сергеев В.И. Адвокат и адвокатура. М. 2003.

Рекомендуем прочесть:  Иск к страховой компании осаго

1. Бабурин С.Н. Гласков А.Г. Забейворота А.И. Комментарий к Закону

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
, М. 2003. 2. Гриненко А.В. Костанов Ю.А. Невский С.А. Комментарий к Федеральному Закону РФ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
, М. 2003. 3.

Большое внимание правилам соблюдения и поддержания судебного этикета уделяют разнообразные кодексы профессиональной и служебной этики. Основные требования к тому, как следует вести себя в зале судебного заседания лицу, председательствующему в процессе, изложены в гл. 3 Кодекса судейской этики, утвержденного VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2004 г. Кодекс этики прокурорского работника РФ следующим образом определяет внешнюю линию поведения прокурора, участвующего в судебном процессе: стремиться быть образцом уважения к суду (п.

Профессиональная этика юриста


Кони. Избранные произведения. М. Госюриздат, 1956, 22 с. Настоящий очерк в сущности касается вопроса педагогического, то есть вопроса о том, не следует ли при современном состоянии уголовного процесса расширить его академическое преподавание в сторону подробного исследования и установления нравственных начал, которым должно принадлежать видное и. 64,26 КБ скачан 66 раз добавлен 12.01.2013 19:36 изменен 13.01.2013 18:58 будет удален через 14 дней Юридический институт — Пак В.

Назначение Правил профессиональной этики Правила профессиональной этики предполагают неукоснительное соблюдение адвокатами норм этики с целью обеспечения исполнения ими своих профессиональных обязанностей в соответствии с нормативной правовой базой Кыргызской Республики, регулирующей порядок осуществления адвокатской деятельности. Несоблюдение норм профессиональной этики влечет наложение дисциплинарных взысканий, предусмотренных действующим законодательством Кыргызской Республики, уставами и положениями саморегулируемых профессиональных организаций адвокатов. З.